Месяц назад на пробеге в 71000 км менял масло в АКПП с промывкой, гонял по 5 мин в R и D режимах. Первый слив удивил очень грязным, последний уже вишенка! Масло Петроканада 12 л. ушло.
Отзывы о запчастях для Kia
Я ставил себе пыльники GKN, лучшие, которые доводилось ставить. Резиновые, мягкие в меру, отлично зажимаются хомутами.
Весной перегорела одна из ламп головного света. Выбор пал на лампы GENERAL ELECTRIC, H7 12V- 55W (PX26d) (белый яркий свет - голуб. оттен.) Sportlight Ultra (2шт.) (арт. 58520SBU). Светят реально очень хорошо, яркий голубоватый свет. Но обе проработали 6 месяцев.
Перегорели с разницей в 1,5 недели. Считаю маловат срок службы.
Колодки подумал возьму самые дешевые и это были nibk, колодки скрипят, сильно пылят и убили мне диски, колейность и глубокие царапины.
Было решено поставить универсальный катализатор под пол подальше от двигателя, вместо маленькой банки глушителя. Результатом доволен, неприятный запах пропал, при разгоне звук двигателя стал немного тише. На динамику никак не повлияло.
Я взял IBOX с GPS + обновление системы и качество отличное.
Нормальная резина у меня под маркой «Маршал». Скоро на второй сезон пойдёт!
На 130 т.км родная гофра приказала долго жить. Поэтому решено ее заменить, т.к сифонит из под нее очень хорошо, особенно утром, на не прогретом двигателе. Гофру взял фирмы Trasmaster. Заехал в сервис и мне ее переварили. Теперь все гуд.
Поставили рейку Kroner K305104. Мастер сказал, что эти рейки они уже ставили и нареканий пока не было. Рулится машина как и с родной рейкой, стуки устранены даже не привычно в тишине ехать.
Хорошее масло именно проверено лично: kixx, роснефть, G-profi, шелл.