По личному опыту скажу, что масло достойное, после того как попал в космический холод - 50, то завёлся без проблем. Что касается уровня, то он почти не изменился, в целом я качеством масла удовлетворён, лучше пока не встречал!
Моторные масла для Nissan Avenir
Русские масла ничем не хуже чем импортных, просто ресурс масе меньше вот и все отличие. Пробовал esso, zic, mitasu, все масла синтечиские 5w-30, esso умерло на 4000 км причём в прямом смысле движка после данного расстояния стала шумно работать.
zic 7000-8000 одно из последних произведенных, к 10000 тяжеловато уже, в морозы х*ровое густеет.
Лично я: кастрол не лью в принципе, т.к. знаю что 100% — это не оригинал, и 99% что подделка. Ниссановское масло 5W30 моя машинка жрет оч харашо. Texaco 10W40 — ваапще лажа какая-то.
Сейчас на лето снова залил Neste City Standart 10W40 синтетика, т.к. на 100% уверен в качестве, пока его вроде не подделывают.
Масло в двиг. Авто Нисцан Авенир 2005г. с QR-20. Пробег 197000. Лил Ликви Моли 5w30, сейчас перешел на Несте 5w30. Жрёт 1л/1000км. Заколебался кормить.
Mitasu золотая синтетика в тёплую погоду жидковато мне показалось, а в морозы густеет, но чуть жиже чем зик, пробег 6000-7000 не больше.
IDEMITSU очень хорошее масло. Сам тестировал моторные.
Последнее которое решил попробовать, это ликви моли 5w-30 синтетика с молибденом. Движка стала работать на порядок тише, мягче, в морозы прокручивается легче чем Mitasu, ZiC и ESSO. Докатываю 10000 на нём, но лучше менять 8500-9000, десять чуток перебор для него.
Сам езжу на авенире 2002г.в. пробег 120000, масло лью Ликвимоли 5w-30 с молибденом, показало себя хорошо в морозы и вообще, мягче движка работать стала.
Мне данное масло не понравилось, так как были зимой проблемы и масло замёрзло при -30. Стоимость не оправдана, поэтому советовать не буду.
Напишите свой отзыв о моторных маслах