Товарищ посоветовал масло Comma Syner-G. Что хочу сказать, реально двигатель работает тише и мягче.
Моторные масла для Renault Fluence
PETRONAS SYNTIUM 7000 0W40 (ПАО) движка шепчет. Масло всегда в уровень от замены до замены 10 тыс.км.
В одно прекрасное утро при запуске двигателя услышал как фазорегулятор высказал своё недовольство треском длительностью секунды три, на место Total пришел Лукойл генезис 5W40 фазорегулятор был доволен и больше никаких возражений с его стороны не поступало.
Через 5 тыс. км снова подходит замена масла снова лью генезис. Проехав еще 4.5 тыс. км дело идёт к следующей замене и решился попробовать масло Motrio 5W40 при замене масла заменил и свечи вместо оригинальных поставил Denso K20TT, завел и был удивлен как мягче и приятнее она стала работать пока что после замены проехал 500 км и очень доволен этой связкой.
Сменил масло в ДВС. Не понравилось мне масло Elf evolution 5x40. Пожирает его движок. В мае залил. С тех пор где-то 1,3 литра долил в сумме.
Через 5 тыс. км снова подходит замена масла снова лью генезис. Проехав еще 4.5 тыс. км дело идёт к следующей замене и решился попробовать масло Motrio 5W40 при замене масла заменил и свечи вместо оригинальных поставил Denso K20TT.
Завел и был удивлен как мягче и приятнее она стала работать что способствует этой мягкости масло или свечи не знаю, но пока что после замены проехал 500 км и очень доволен этой связкой.
Вот и подошло время менять масло и фильтра. До настоящего момента использовал ELF, но стал замечать незначительный угар масла. Мелочь, но неприятно. На 10000 км. доливал около литра. Да и двигатель, особенно на холодную работал несколько шумно.
Каждое лето меняю масло в обеих машинах, примерно 8к км проезжаем за год. В прошлый раз лил IDEMITSU 5w30, масло очень понравилось, по этому сейчас особо думать не стал, заказал такое же, тем более литрушка закрытая с прошлого года осталась.
Но и в этот раз она не пригодилась, 4 л хватило.
Сибойл 10W40. В -30*С заводился, как обычно. Самое заметное, что сразу бросается в уши — очень мягкая работа движка, прямо мурлычет. Почти 4 тысячи пробЕгал — и масло не умершее и движок не гремит.
Заливаю только хорошие и неподдельные масла такие как Texaco Havolain ultra 5w40, Ravenol vst 5w40, Valvoline sun pover 5w 40…Шикарные масла!
На место Total пришел Лукойл генезис 5W40 фазорегулятор был доволен и больше никаких возражений с его стороны не поступало. Через 5 тыс. км снова подходит замена масла снова лью генезис. Проехав еще 4.5 тыс. км дело идёт к следующей замене и решился попробовать масло Motrio 5W40.
При замене масла заменил и свечи вместо оригинальных поставил Denso K20TT, завел и был удивлен как мягче и приятнее она стала работать пока что после замены проехал 500 км и очень доволен.
Напишите свой отзыв о моторных маслах