Valeo — тихо (всегда!), цепко и долго. У меня впереди стоят валео и диски FrictionMaster (Bosch USA). Отличное торможение, долго не плывут, ни единого скрипа с момента установки.
Отзывы о запчастях для Skoda
Стал Румчик дергаться при наборе скорости на газу. На бензе — не дергался. Вывод — менять свечи. Выбор пал на Beru UTP3. (ходит легенда, что они для газа хороши. Но они просто из нормальных были по распродаже). Все работает норм.
На Йети c завода Exide (15 г.в. Белоруссия) похоже последнюю зиму ему осталось, не стояла бы машина в гараже — подвел бы обязательно.
Два года назад купил пенный очиститель (Runway). Больше - ни за что! Завонял систему на месяца три. И не сладкой какой-то химией, а именно зловонью какой-то. К тому же в нем применяется самая вредная основа из нескольких существующих.
Они все практически вонючки. Presto вонял лимоном, но за две недели вывонялся. XADO беспонтовый вовсе оказался. Runway выше указал, что самый вонючий. BIZOL c30 оказался тоже со сладким едким запахом, который держится и поныне, только стоит включить печку.
В общем, я пас с этими пенными вонючками.
Давно хотел подкатной домкрат, с родным замучился мудохаться при сезонной смене колес, дозрел и купил. Весьма не плох, низкий подхват 75 мм, максимум 500 мм. С ним и промежуточную замену масла сделать не проблема.
Свечи нжк, мое мнение, лучше всех.
Виниловая пленка oracal 970 серии одна из лучших цена/качество.
Видеорегистратор кочует уже на третью машину)) очень им доволен. Базы обновляю стабильно. Уже 5-6 лет ему, а все равно при деле.
Пришло время замены тормозов в круг. Диски+колодки. Я не гонщик, стоковые вполне устраивали.
Очиститель пенный, тот же астрохим не дорог, но толковый с трубкой в комплекте продается.