На зубаре стоят колодки Hawk HPS, тормозят отлично, но пылят и скрипят иногда.
Тормозные колодки для Subaru Legacy
Я, например, на Нишимбе проехал ровно 8000 км, а на оригинале JURID — 25000 км. Итог: в дубле экономии нет и тормозов нет…
Мой опыт нишинбы закончился на Легаси — терлись они в черную копоть, скрипели на холодную, как паровозные рельсы и кончились раньше 20-ти тык )
Колодки перед TEXTAR, пылят, перегрел быстро, тормозят плохо.
Колодок friction master elite хватило на 10000 пробега, что перед, что зад, стерлись просто в ноль, правда все это с 4pot суппортами субару и очень активным торможением. Сейчас те же диски/суппорта, но колодки friction master ceramic. После 10000 пробега остаток колодок 70%, торможение на керамик ощутимо лучше, практически не перегреваются.
Очень хорошие колодки акебоно, ставил - гуд, но дорого.
У меня оригинал отходил около 50 тык, Hawk HPS пока 35 тык, стерлись где-то наполовину.
Для себя открыл весьма неплохую марку Текстар, недорогие и весьма хорошего качества. Не дурно работают в паре с колодками Морзе. Все это вкруг.
При своем экстремальном стиле вождения мне колодок хватало не больше чем на 10000 км., - быстро езжу, резко торможу иногда, все это негативно сказывалось на колодках, до тех пор пока не купил Акебоно. Это просто находка! Уже на них 15000 накатал, а им хоть бы хны – 55-60% еще осталось фрикциона. Нагревал их сильно – не поплыли ни разу, не дребезжат, сам диск практически не царапают, ну а на счет пылят или нет скажу так – пылят все колодки, какой бы фирмы они не были, только какие то меньше какие то больше! Мои пылят умеренно, и меня это радует! Рекомендую!
Адвикс - хорошие колодки, езжу только на них.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках