Шаровые менял только раз на 50 тысячах, ставил Кедр — пока ходят — пробег с ними уже как и с родными 50 тысяч.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Я поставил себе Kumho Ecsta SPT KU31 (185/60/R14). И рисунок уж больно привлекательный, и результаты высокие для шин средней ценовой категории. Ни капельки не жалею о покупке. В дождь катят «аки посуху», тормозят Матрёху без АБС на УРА, а уж по сухой дороге воще молчу. Мнения только при обкатке (проехал на них 650 км).
Единственные нарекания — бУхают на неровностях и тянут руль на колейной дороге. После КАМЫ, как в иномарку пересел 8-)!
У меня шумит. Сцепление валео, масло в кпп минералка. На холодную коробку лучше не слушать, проскакивают жуткие звуки, на корячюю просто шумы. КПП работает нормально.
Купил колодки в ноябре во время установки при небольшом ударчике отвалился тормозящий материал (феродо) от металлического основания.
АСОМИ по комфорту (для меня это один из главных показателей) — НАМНОГО ЛУЧШЕ SS20-х. В салоне стало намного ТИШЕ. На SS20 катался год (примерно 15 ткм), в основном по городу — ниче нигде не гремело, не стучало.
До сегодняшнего момента ездил на каких-то обычных Brisk для 16кл. Намотал на них уже 17 тыс.км. за более чем год. За это время ни разу не выкручивал их, потому как все ОК. И зимой заводилась с первого оборота.
Берите глушаки Universal. Они производятся в Балтии. Никаких нестыковок не будет.
Я ставил «Форвард», реечные. Я доволен.
Ставил чугуны Pilenga и колодки АТЕ — тишина и спокойствие!!!
Вобщем на что я только не грешил… свечи, МЗ, ДПДЗ, ВВП, катализатор, лямбда, форсунки, электрика. Всё дело было в электромоторчике бензонасоса!!! Купил бошевский! Пропали дёрганья при открытом дросселе (думал ДПДЗ- зря менял), исчезли провалы, провал оборотов при запуске.
Динамика стала просто супер!