На Лузаре струя появлялась только когда давишь на газ. Но видимо играет свою роль производительность помпы. Лузар был в хорошей упаковке, что меня и подкупило.
Помпы для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Разваленная помпа Gates которая прошла 50ткм. Крыльчатка сломалась пополам.
Я покупал себе ТЗА, проверку подлинности прошла. Проездил с ней тысяч 8, случайно заглянул туда… и увидел что сожрало 4 мм ремня. У помпы также появился сильный люфт, который не мог за 8 тысяч появиться.
Поэтому поставил старую помпу, у которой люфт нулевой, и ремень перестало жрать. Старая помпа кстати LGR. Шикарная.
Есть такие фирмы вебер, хрень полная. Помпы ихние гадость.
Fenox бы не советовал, говорят крыльчатку отрывает у них, плавится, хотя 2 года отъездил с такой, лежит в запасе, но имеется небольшой люфт через пол года пробега.
Фенокс после заводского более 50 тык накатал и потек через год после смены ремня наверно ремень перетянул мастер.
В марте поставил ТЗА-Премиум, 12 000 км проехал — вроде нормально все…HEPU я ставил, правда P622, она через 40 000 км потекла.
Ставил набор ОАО БРТ около 45-50 тысяч назад. Ремень и ролики пережили две помпы. Ролики без люфтов, поставил их же. Ремешок вообще не съеденный, но поменял. Помпы были ТЗА, с пластиковой крыльчаткой.
Сегодня поставил помпу Fenox, тоже пл.крыльчатка. Крутится плавно и тихо. Ремень Gatec, вроде не бадяжный. Работает очень тихо.
Помпа у меня года эдак с 2008-го счастливо трудится именно Фенокс…
Отходила свое помпа BAUTLER. Честно отходила 75 тык. Люфта не было вообще! Крутится как новая с небольшим усилием. Была заменена по результатам опрессовки. При накачивании в пустую СОД 1 атмосферы сифонила воздухом. Решил задушить жабу и купить ХЕПУ Р625.
Напишите свой отзыв о помпах