Перед заменой (ремонтом) рулевой рейки решил заменить жидкость. Liqui Moly 3978 — 2л. Руль стал «туже».
Жидкости ГУР для Volkswagen Golf
Залил я оригинальную жидкость в систему гура и офигел!!! Новый насос очень сильно гудит!!! Хотя насос новый — ZF!!! Вот Вам и оригинал (жидкость). Руль, конечно, стал легче, но почему стоит гул — непонятно…
После замены рулевой рейки Golf3 AAM перестал через некоторое время примерно 15-25 минут работать усилитель руля, тоесть как на тазике очень тяжело. Я решил не заморачиваться и вместо феби 06162 купил дексрон 2.
Yасос нормально чувствовал себя, при поворотах на месте стало легко и хорошо вправо влево до упора появлялся гул небольшой как и было.
Когда вместо красной жижи залил очень жидкую феби 06162 вой стоял страшный в любых режимах.
Залил масло Castrol ATF QT DEXRON 3, на месте почти никаких ощущений не заметил, а вот находу и вповоротах руль полегчал.
2 года тому ещё родную зеленую жидкость заменил с промывкой на зелёную ФЕБИ 06162. Всё как крутилось - так и крутиться, зимой никаких проблем не было…
Я залил Дексрон, 3-й, руль стал крутиться легче, тем на Пентосине и Феби.
В ГУР залил mannol dextron 2. Показалось, что с этим маслом руль стал чуточку легче, процентов на 5-10 и в крайних положениях меньше щума.
Залил дикстрон 3 от маннол). Руль стал крутится как у меня на шкоде с электро усилителем. Очень легко. Уже год ежу.
Насос зашумел жидкости мало было, феби 06161 залил, теперь все круто.
Напишите свой отзыв о жидкостях ГУР