Загудел ступичный подшипник, приобрёл подшипник FAG 713-6101-00. Смутила немного надпись на подшипнике — Slovakia, на подшипнике, почему-то, разные фаски… а точней их ширина.
Отзывы о запчастях для Volkswagen Passat
Примерно 15000 км назад поставил новые тормозные диски brembo и колодки Bosch, направляющие и резинки направляющих не менял… В общем правый диск повело и колодки стираются не равномерно, хотя направляющие ходят нормально и поршня с пыльниками в хорошем состоянии… Сейчас думаю заменить направляющие, втулки, диски и колодки… Не знаю уже что и покупать… Вроде brembo не дешёвые, а проехали ни о чём…
Масляный фильтр ZEKKERT of4034 какшечный. Брал себе такой когда двигатель промывал (самый дешевый был). По весу в два раза легче оригинального или того же самого mann, mahle.
Корпус тоненький, от универсального съемника весь помялся. Думал что насквозь продавится.
TRW. У меня были резиновые шланги этой фирмы, так вот все металлические части заржавели сильно после первой же зимы. Кстати вот шаровые у них отличные.
К сожалению металл гниет на глушителях и пришло время сменить конечную часть выхлопной системы, купил самый простой вариант не дорогой той же фирмы что и стояла ATIHO. Теперь все хорошо работает.
Родной поменял на Febi, через 1.5 года начал сопливить, поменял на такой же и через месяц начал срабатывать зуммер, поменял на SWAG прошло 2.5 года пока нормально
Ставил себе такие год назад, выкидывает крышку нормально, при закрывании не хлопает, держит крышку на расстоянии примерно 20 см от бампера. Меня полностью устраивает…
Взял всё таки б/у бош. Мощщи заметно больше моих 60А валео.
Лучше всего для начала приобрести набор BG-109 (промывка в масло перед заменой, размягчит кокс.) + Gzox/ Mitsubishi Shumma/Cangaroo Icc300/Wynns Turbo Cleaner. Lavr203/Greenol Reanimator - самые сильные раскоксовки.
ДТОЖ — столкнулся с тем, что дешевый PATRON работает лучше и надежнее дорого а-ля оригинального из того же Китая.