Lesjofors 4095026 себе взял, качество оч. хорошее.
Пружины подвески для Volkswagen Passat
Что это немного не то, чего хотелось бы. Такие пружины были поставлены на Б3 седан с целью поднять/усилить зад. Новые есть новые, зад приподнялся и, наверное усилился. Но не так, как ожидалось. Купили Lesjöfors 42 950 41.
Могу сказать за пружины на зад под сарай, контора CS Germany. Жопа падала на глазах, за месяц при 2х человеках по 90кг на заднем ряду сарай практически перешел в разряд заниженного корча.Пружины достались на халяву, поэтому не особо переживая скинул их и отправил на ранчо в коллекцию «на трудный день».
Три месяца назад поменял лопнувшую заднюю пружину. Поставили каябу. Сзади редко кого вожу, авто не гружу. Пружина за три месяца села так, что колесо ушло в арку.
У меня пружины каяба, амы - билштайн. Амы не очень понравились, а пружины вроде норм!
Я ставил бильштайн и леджиферс для плохих дорог (стойки и пружины), просвет выше см 5-7. Пробег более 30 тыщ, пока претензий нет.
Внимания заслуживают только Lesjofors, IMHO. У меня стоят сейчас этого производителя сзади на Трудяге, усиленные. Перед тем, как приобрести, много искал, читал, в результате остановил выбор именно на Lesjofors.
По каталогу Lesjofors это усиленные пружины для B3 седана. Я себе такие давно поставил и очень доволен. Корма осталась на месте, в небо не задралась, но зато грузить багажник и садить пассажиров стало без проблем.
До них стояли стандартные новые пружины K+F, так вот на них при моей «штатной» загрузке проседало почти до касания брызговиками дорожного полотна. С усиленными пружинами один недостаток — жесткость подвески при слабой загрузке.
Но тут надо выбирать. Смысл усиленных пружин не в поднятии (как домики или перестановка чашек), а в сопротивлению сжатию, что сильно отличается.
Я поставил пружины sachs усиленые, клиренс стал чуть больше - это +. Немного жестче - это -.А так в целом норм.
Поменял недавно задние стойки. До этого стояли фирмы патрон, а пружины KYB, прослужили пять лет, пробег под сто тысяч.
Напишите свой отзыв о пружинах подвески