Отзывы о моторных маслах Shell

Оценка PR ? Отображает процент положительных голосов. Подробнее об оценке можно узнать в справке

На основе

529 отзывов и 1701 голос

1701 голос

Средняя оценка ? Средняя оценка рассчитывается исходя только из оценок отзывов, без учета голосов
3.9

№3 в рейтинге

среди 73 производителей

• Температура:
  • Расход масла:

Сам в Шниву лил полусинь 5w40 в серых канистрах. Не доливал вообще, завод до -42 спокойно (меньше не пробовал). На крайней замене залил маннол экстрим, лука не было. За 3000 долил 0,5 уже.

• Расход масла:

Залито в движок масло shell helix hx8 5w40. И первую 1000 км после замены масла расхода нет совсем. После первой 1000 пробега начинается жор в районе 1 литра на 1000 км. Честно говоря, мне кажется масло Шелл не очень…

Пробег: 1 000 км
  • Расход масла:

Имеем авто 2012 года, 1.8 tsi, пробег 42 000 км. Расход с нуля пробега составлял 65-70 гр. на 1000 км. Двигать сухой. С 30 000 км. Прогрессирует масложор ((((( на данном пробеге уже к 200 гр. на 1000 км. Замена масла каждые 10 000 км. Все Shell 0w-30.

Авто: Skoda
Пробег: 42000 км
Shell Моторное масло

Лил, лью и буду лить шел 7 ку 5w40. Пробег 280 тыс, из них около 100 тыс за 4 года у меня. Угара масла нет вообще, расход грамм 400 на 10 тыс км!!! При чем 4 года назад такой же расход масла и был. мотор родной 100%. вот это показатель.

Авто: Toyota Allion
  • Расход масла:

Я перешел с шелла на teboil, шелл уходило на нагар литр на 8 тыщ, давно уже слышу, что шелл полная шляпа на наш рынок, а в штатах он совершенно другой. Еще один минус шелла — гидрокрекинг, типа пераработка отработки =) На счет вязкости и температуры — это уже давно не так, например teboil 5w30 — застывание при -60C, никак не при -10 или -20. Нужно заливать той вязкости, которую рекомендует производитель, а не дядя вася.

Напишите свой отзыв о моторных маслах Shell

Другие моторные масла
Популярные запчасти Shell