На предыдущей машине заводской аккумулятор Delkor отработал 9 лет.
Отзывы о запчастях для Chevrolet Lacetti
Салонный фильтр взял Green Filter артикул: IF0132 ну мне он не очень понравился качеством ну на зиму пойдет.
Промазал на прошлой недели направляющие такой смазкой, т.к. TRW не нашел, а эта гадость в каждом магазине, так эта зеленая жижа высохла и превратилась в пластилин. Направляющая еле ходит. Это за неделю.
Опасная для жизни и здоровья штука. Теперь только TRW.
Стал замечать что авто едет туго (натянуто), начал грешить на свечи или ВВ провода. Заменил для начала свечи, всегда ставил NGK, а тут решил попробовать Denso TT. Вроде ориджинал. Чуть легче, но результата было мало.
Сделал замеры вольтметром и каковы были результаты… 2.15 кОм при норме 3 кОм. К моему счастью лежали в запасе свеженькие Grand Prix и о чудо пушка гонка)).
Решил обновить щетки стеклоочистителя и взял зимние так как всё-таки зима. Артикул: Alca 072000 ( 56см),Alca 069000 ( 48см). Первые впечатления хорошие, чистят хорошо.
Взял Bridgestone MY01. Диски взял штамповку. Проехался по трассе — красотаа)) Дорогу держит как влитая, на скорости 110 км/ч в салоне тихо, радио тихонько играет… В общем денег не жалко.
Очень качественные ремкомплекты. Когда менял тормоза по кругу на Шевроле Лачетти, установил в суппорты поршни и резинки Seinsa, всё подошло как родное. Поршни теперь можно вдвинуть от руки! Рекомендую. Артикулы: D4983C на перёд и D42025C на зад. Оба комплекта с поршнями и всеми другими резинками.
Ремни Contitech очень хорошие, уважаю эту фирму. Но бывает что шумят. При этом ощущение такое что цокает какой-то ролик, или помпа, или подшипник генератора/компрессора/насоса гидрача. А оказывается что это ремень такой. Смотрите видео - так работал ремень Contitech CT887 на Лачетти спустя 500 км после замены полного комплекта ГРМ вместе с помпой. Слышите какой-то металлический звук, как звон? Меня он достал, хотел уже менять ролики или ослабить натяжение ремня. Но мастер СТО сказал "попробуй сначала побрызгать на ремень аэрозольной силиконовой смазкой". Я пшикнул несколько раз и этот звук сразу пропал.И больше не появлялся. Не понимаю как это может издавать такие звуки сам ремень, а не ролики или что-то другое? Но тем не менее это так. Имейте в виду. Кстати, такая же фигня была с ремнём ГРМ Gates на 2114. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=LeMRRl2ENMM. Этот посторонний звук тоже пропал после обработки силиконом и больше ни разу не появлялся.
Радиатор печки. Теплоотдача у лузара большая чем у нисена.
Раньше ставил трёхэлектродные свечи LR15ТС-1 на 2114 в Калино-мотор 11183, а недавно вкрутил тоже трёхэлектродные DR15TC-1 на Лачетти, двигатель F16D3. На Лачике разницу со штатными обычными NGK не заметил, а вот 2114 в своё время пёрла на этих свечах куда лучше, чем на Denso TT или на оригинальных свечах ЛАДА из Энгельса.