Брал Nissens. Встал без проблем на родные крепления, все подошло без танцев с бубном.
Отзывы о запчастях для Daewoo Lanos (Sens)
Выбрал свечи чемпион, как никак они рекомендованы заводом. Позаботившись об избежании приобретения подделки взял у проверенных ребят, производство Франция. Работа двигателя заметно стала лучше, перестал троить и некорректно детонировать. Следующий этап замер расхода.
Попалась мне на глаза такая присадка. Купил и сразу залил в мотор… Чуда не случилось. Вроде тише работать двигатель стал, но это походу самовнушение. Пока только масло на щупе непонятного цвета от этой химии.
Я поменял на новый в свое время. Взял STR. Думал качество хорошее, это же STR. По итогу перелохмаченная вдоль и поперек подвеска из-за прослабленных заклепок на шаровой. Сварные швы как кот наплакал, доваривал сам. Место под резинку стойки стабилизатора не выштамповано как на оригинале.
Поехал в магазин и купил новый, все работает, все гуд.
На сенсе умер родной дпдз фирмы рикор контактный, чисто случайно нашёл такой же, теперь авто работает идеально).
Себе постоянно ставил топливный sct, около 4 замен и проблем 0.
Брал ВВ провода TESLA, свечи DENSO TT и всё отлично, брал ещё свечи BRISK (LPG), разницы никакой не почувствовал, также отлично работают. РХХ стоит ОМЕГА (с железным наконечником), больше 50000 км прошёл и ещё без проблем работает.
Да и вообще лучше железный наконечник (более долговечный). В 2000-х годах на заводе ставили Самарские ВВ провода PES/SCC (вроде так), просто отличные провода ходят без проблем по 200000 км (у кого как) но сейчас их купить нереально, в просторах интернета есть, но подделка.
Не так давно, менял подшипник, ставил Ruville, но хватило его на 12 тыс. км. хотя в наше время это тоже не так уж и мало )). Посоветовался с знакомым мастером, посоветовал брать не плохой среднячек (цена/качество) от фирмы MOOG.
Собственно его я купил и приехал на замену. Работа не сложная, по времени заняло пол часа. Накатал уже 1200 км. Полет нормальный.
Вот после того как провёл полную химчистку автомобиля, было принято решение нанести жидкое стекло фирмы (Ceramic Pro 9h) смотрится просто бомба! Стекло нанесено в два слоя, сначала прокладочный слой, потом основа.
Стекло защищает кузов автомобиля от веточек, царапин от когтей животных, скатывается вода быстрее, машина не такая грязная после дождя, ну и самое главное оно придаёт автомобильной краске насыщенный цвет и зеркальное покрытие.