Я ставил поршни Nural с проточками, никаких проблем с ними сейчас не было, кроме той, что кольца в комплекте шли бракованные, с неправильным размером.
Отзывы о запчастях для Ford Focus
Пару дней назад поставил вентилятор NISSENS 87492.
Отмечу пару моментов:
- защёлки ооочень тугие, еле-еле хватило сил защелкнуть вентилятор, в каких позах это делается сами знаете
- шумновато работает по сравнению с оригиналом.
TRW амортизаторы плохие. Ставил себе на перед и зад, прошли 20т км.
Я склоняюсь в последнее время к мысли, что фильтры Bosch для наших фокусов брать не нужно — уж больно качество странное у этих Made in Chech Republic.
Denso иридевые, отличные свечи,
На мой взгляд Автомобиль стал тормозить лучше, чем на оригинальных дисках
Ас метал хорошие запчасти, их даже лемфордер не брезгует паковать под своим именем. Рулевые тяги ас метал у меня прошли уже больше заводских.
Примерно 2 зимы назад поставил передние амортизаторы Miles + пружины усиленные от ФОБОС (диаметр прутка больше на 1 мм от стандарта). Спустя ≈ 40 т.км. амортизаторы, хоть и китай, бодрые не стучат. Амортизатором доставалось нормально и в городе и на щебёнке и в полевых дорогах.
Последние лет пять-шесть (ну или тысяч 120-140, если по километражу) заливалось масло Лукойл Genesis Armortech 5W-30 A5/B5 или Лукойл Люкс 5W-30, оба с допусками под наши двигатели, в зависимости от того, что было свежего в наличии у продавца.
Масло разливное, фасовка в небольшие бочки по 60 литров. На пробеге 270 с небольшим тысяч двигатель из-за масложора был отправлен на капиталку, кольца НЕ залегшие, свободно вращались, но были просто изношены (пробег, возможно скручен тысяч на 40-60). Масло мыло очень хорошо, лака и шлака не было.
Самое лучшее сцепление Валео.