Купил я finwhale f508 и не парюсь совсем, двиг с ними очень ровно и приятно работает.
Свечи зажигания для Ford Mondeo
Моё мнение по свечкам, не стоит переплачивать за Денсо, проверено на своём Моне. Решил «разориться» на DENSO VT20. После установки ни каких изменений не увидел, ни по расходу, ни по тяге, ни по работе движка. Откатал на них 3 года и при промывке инжектора в 2016г. поменял.
Разорился всё таки на хорошие свечи и оригинальные провода. Свечи моторкрафт и провода НГК что-то не айс оказались.
Beru от Zetec приходилось обрезать наконечники. прошли 4 т. км. Убили катушку.
Пробило колпачки 1 и 4 цилиндра, с помощью наждачки проблема была временно убрана, поэтому было решено заменить провода и свечи, так как последние при мне уже прошли 60 тыс., а сколько до меня одному богу известно.
После замены машина начала лучше заводиться, по расходу пока сказать ничего не могу мало проехал, но после сброса газа на передаче пропали рывки.
Лучше всего иридиевые ставить. Motorcraft лучше всего я так понял, но и с Denso у меня проблем никаких не было никогда.
Проблем никаких не было, решил перед дальней поездкой заменить свечи. Все открутилось без особых проблем. Свечи вроде бы ещё походили без проблем. 120.000 км пробег на них. Ещё походят…
Я купил свечи Autolite (ap5263). Доволен их работой, хотя проехал пока что мало, но за такие деньги можно менять раз в 20 тыс. км :)
Во второй раз за 30 тыс. км сдохли свечи от плохого бензина. На мондео была такая же история, платина, иридий дохли постоянно, решилось дело самыми дешевыми champion с жирным электродом, работали великолепно. Решил найти аналогичные свечи и нашел (NGK V-Line 28 4856 или bkr6e). Все отлично, 100 руб. за свечу.
ставил AUTOLITE AP5263, 15 тыщ проехал полет нормальный.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания