На оригинальном ATF DW-1 коробас не адекватно работает.
Масла АКПП для Honda CR-V
Не ходит у нас больше коробка после Idemitsu. Видимо контрольный выстрел был.
Была х-црв рд1, акпп тросиковая. Лил NGN ATF Universal, ездила. Так же было много других хонд приезжающих на замену масла в коробе, во все лили это NGN, ни одна ни приехала обратно с умершей акпп. Мало того, лили даже в мицубы, мазды, ниссаны, тойоты.
Я на RAVENOL ATF Z1 отъездил уже три года, только меняю каждые 30-40 т.км., после замены родной жижи на RAVENOL ATF Z1 коробка перестала дергаться на холодную, скорости стали переключаться мягче.
Опасаясь за «здоровье» коробки после буксировки решил сделать замену масла. Решил уйти от оригинала Honda ATF DW-1. После последней замены коробка достаточно жёстко переключалась. Выбор пал на универсальное масло Idemitsu ATF. По вязкости оно более густое по сравнению с оригинальным DW-1.
Заказал 4-литровую канистру. Номер 30450244-746. И все 4 литра и заменил. В результате жёсткость переключений пропала. Всё плавно и мягко. Масло понравилось. Рекомендую!
Масло в акпп IDEMITSU ATF. Коробка стала работать просто идеально, в принципе и так нареканий не было, но все же, так). Масло в редукторе залил новое HONDA DPF 2. По итогу пропал хруст при трогании, стал лучше накат.
Напишите свой отзыв о маслах АКПП