Отзывы о запчастях для Hyundai Solaris

Запчасти
Kenwood Магнитола
Faketaxi152
  • Функционал:

Новинка 2020 года от кенвуд. С экраном и андроид не взял т.к не нужен он: ночью слепит, дороже да и звук лучше всяких Китай андроидов.

Rival Защита картера двигателя

Установить защиту двигателя Rival 111.2369.1. Я, конечно, 'голосовал рублем') при выборе, поэтому пришлось сверлить дополнительные отверстия в пластмассовой заводской защите под бампером.

Авто: Hyundai Solaris
Filtron Воздушный фильтр

Хочу оставить отзыв о воздушном фильтре Filtron. При установке был замечен трещина на самом уплотнительном резинке, плюс данный фильтр плохо фильтрует, пропускает пыль. Сидит также не плотно. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!

Достоинства: Цена, при сравнение с аналогом
Недостатки: Плохая уплотнительная резинка, Фильтрующий элемент пропускает пыль
Denso Свечи зажигания
  • Расход топлива:

На Solaris ставил XUH22TT. Это была первая замена после заводских. С завода стояли NGK. На 35000км пробега машина стала не всегда заводиться с первого раза. После замены проблема ушла. Затягивал без динамометрического ключа, просто на 180 градусов.

Не могу сказать что заметил какую либо разницу в работе ДВС по сравнению с оригиналом. После замены отъездил на них еще 35000км - ни каких проблем в работе ДВС не возникало. Заменил просто потому что уже пора.

Достоинства: Норм работает весь положенный срок.
Артикул: XUH22TT Узнать цену
NGK Свечи зажигания
  • Расход топлива:

Ставил эти свечи на третью замену - 70000км. До этого стояли Denso. Никакой разницы в работе ДВС не обнаружил. Просто нормальные свечи, которые отходили у меня уже 30000км. Не зря именно эти свечи идут как оригинал с завода.

Достоинства: -Качество оригинала
Артикул: 1578 Узнать цену
MARSHALL Масляный фильтр
Игнатова Анна
  • Перепускной клапан:
  • Корпус фильтра:
  • Уплотнительное кольцо:

Недавно на распродаже взяли комлпект фильтров на солярис. Учитывая цену были небольшие опасения относительно качества. Однако после получения деталей сомнения развеялись. Корпуса фильтров ровные, без заусенцев и соплей клея. Бумага плотная. По размерам полное соответствие оригиналу, поэтому встало всё без проблем. Оцениваю качество на твердую пятерку.

LIQUI MOLY Моторное масло
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Заливал Molygen 5W-30 после того как ушел с гарантии. Получается до этого у меня был Shell Ultra 5w-30. Надо сказать ДВС стал работать заметно тише. Спустя какое-то время Molygen стал для меня дороговат, и я перешел на Special Tec AA 5w-30 - звук работы был столь же мягким.

Спустя несколько замен я решил сэкономить и залил Cartechnik 5W-30 C3 - и вот тут я осознал, что не все немецкие масла одинаково качественные.

Достоинства: Снижает трение и износ дорогими присадками в виде молибдена и вольфрама
Артикул: 9042 Узнать цену
Mann Масляный фильтр
  • Перепускной клапан:
  • Корпус фильтра:
  • Уплотнительное кольцо:

На свой Solaris первое время ставил оригинал, но последние 5 лет использую Mann W811/80. По факту это тот же оригинал, потому что на конвейер нам поставляют фильтра с корейского завода Mann. Надписи на оригинальном фильтре это подтверждают. Брака пока не было. Ни разу не протекал.

Достоинства: Качество оригинала
Артикул: W81180 Узнать цену
MARSHALL ШРУС

Качественный и недорогой шрус для соляриса. Месяц как поставил, ходит на ура, хрустов нет. В комплекте все необходимое для установки, можно сделать самому. Рекомендую