Я заказал себе весь комплект вместе с дисками и колодками. Диски я отчистил от ржавчины и поставил, а колодки в круг я заказал nibk. Все поставил, ездил. Все бы хорошо, но после нескольких хороших торможений появлялась вибрация не на руль, а на педаль и кузов. Диски сразу отмел. Все пересмотрел, смирился и вроде даже привык. Недавно решил посмотреть колодки так как ездил в этом году много. Они подходили и можно было ездить, но я решил заменить. Выбор пал на те колодки, которые пришли вместе с тормозами, они были новые и немного грязные. Поехал менять, снял, посмотрел, нибк бы еще зиму походили, но решил заменить. После замены выехал несколько раз разогнался и тормозил в пол, вибрации нет. Не берите nibk. Может я нарвался на подделку не знаю, но их более не куплю.
Тормозные диски для Mazda 6
Если есть лишний бюджет, то можно вкорячить как у меня на перед диски DBA + колодки феродо, тормозит огонь, качество гуд, эксклюзив из Австралии это тебе не Корея с Китаем «под чутким контролем Германии»)
Ставил диски DBA, очень доволен.
Диски с колодками ставил NIBK, отъездил с ними 30 тыс так и продал машину.
Сегодня заменил диски и колодки. Когда сняли диски то взял штангенциркуль и померил толщину. Было 22мм, так что во время все заменил ибо Zimmermann свое отходил 2,5 года.
Пока — неплохо. В данной связке я их перегревал 2 раза (эффективность падала практически до нуля), но это была агрессивная и быстрая езда, пока не повело. Износ почти отсутствует, колодочки притерлись ровненько — никаких бороздок нет. Дырки перфорации чистые и без трещин. Порекомендовал данную связку двум лучшим друзьям маздоводам — одному на мазду 6 (сам ему покупал диски и колодки), а второму на сх5 (колодки он взял Циммерман). Довольны.
Тормозной диск благополучно лопнул. Диски были в наличии фирмы Trusting, дешево и ездят не плохо, колодки с того же завода). Теперь гула больше нет и тормозит ровно.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках