После ремонта ДВС пользуюсь таким, вполне доволен, покупаю только у официальных дилеров.
Моторные масла для Mazda Premacy
Заменил весной на G-Energy 10w40 Expert L — все также через 1000-1500 темнеет и дальше активно жрется.
Из личного опыта. На своей старой premacy при пробега около 150 т. поменяли в очередной раз масло. Залили MATUL с аналогичными характеристиками до этого постоянно лили ARAL с ним и машину пригоняли с Германии.
Сразу после этого начался масложор. Дальнейшая замена масел, причем пробовали различные варианты и снова ARAL заливали, но проблема была решена только ремонтом ДВС. Не думаю, что так совпало.
Масло меняю через 5 - 6 тысяч. Было уже 4 замены. Лью пока синтетику 5w30 lukoil, total сейчас. Масло с частой заменой не может отмыть двигатель.
Я пока остановиться на NGN. Всем устраивает, не горит и двигатель моет.
А я вот начитался и решился на смену хваленого Мобила 1 на более бюджетное и как оказалось с отзывов людей не самое паршивое масло Лукойл Люкс 5W-40. Честно сказать до сих пор очкую по поводу качества этого масла, но начитавшись кучу статеек и пересмотрев кучу тестов с Лукойлом Люкс решился и уже полет 2000 км все ок.
Я в прошлом году в Эльфа вот такое Масло моторное GS Kixx Dynamic 10w40- 20л CG-4 залил. Зиму без проблем откатал. И вроде как двигатель стал потише и помягче работать.
Поменял масло в ДВС, решил все-таки попробовать Лукойл Люкс 5w40, начитавшись и насмотревшись отзывов (откровенно плохих не нашел), масло купил за 1200 р. Пока все норм, во всяком случае до дома доехал))) Как раз сейчас морозяки стоят под -30, а ночью -37 обещают, специально морозить авто ради эксперимента не буду, но попробую сравнить запуск ДВС после аналогичной продолжительности простоя с предыдущим маслом. Канистру с остатками масла оставил в машине, завтра посмотрю что с ним стало, а заодно и антифриз заменил через аппарат с промывкой химией, может печка станет получше греть.
Сейчас езжу на лукойл люкс синтетика 5w40 sn/cf. Выводы пока делать рано. В бутылке мутнеет при -27 примерно (на глазок), но течет. В моторе потемнело — моет, но и мотор чистый после ремонта.
Залил Lukoil Genesis Glidetech 5W-30, пока нравится, первые морозы за -30 пройдены достойно, ставил на прогрев 1 раз за ночь + одеялко, специально машину морозить не хотел для проверки морозостойкости масла.
Двигатель работает мягче, по впечатлениям при разгоне теперь урчание, а раньше на Лукойл Люкс 5w40 было рычание, хотя в целом от Люкса впечатления тоже хорошие, перезимовал без проблем. Старое масло слилось чернющее, думаю хорошо помыло.
Напишите свой отзыв о моторных маслах