Этой зимой воспользовался антигелем- мегаконцентрата. У меня двигатель на дизеле (cdi). При заправке добавлял в бак. Ощутил изменения в работе двигателя. Она стала чуть шустрее и двигатель тише.
Отзывы о запчастях для Mercedes
Я лично стараюсь покупать инструменты Facom, мною проверенные во Франции годами. Скажу одно — респект и уважуха парню, который старается иметь инструмент качественный и дорожит своим временем.
Пришло время форсункам прочиститься. Были куплены 16 резинок верхние и нижние. Сняли рампу, отсоединили форсунки и прямиком на стенд… Сама очистка довольно быстрая, всего несколько минут. Примерно столько же на прогон в разных режимах имитирующих обороты мотора. После этого заменили все тормозные накладки. Предыдущие стояли Brembo, но они скрипели перед самой остановкой последние 3-4 метра и пылили прилично, хотя к самому торможению претензий не было.
Заказал ABS и колодки ABS в придучу. Ну думаю теперь ВСЁ проблему решил. Сначала вообще не тормозила, ну типа притиралось а когда притерлось начало пищать/
Лучший антигель, это Хай Гир. HI Gear - проверено и одобрено. Манол это низшая линейка химии.
У меня не дизель, а бензин. Лил я и Ликви Молли, лил LAVR для очистки топливной системы. Разницы особой между этими продуктами нет. Ликви Молли слишком раскрученная фирма, дорогая, есть и другие аналоги. Тот же LAVR — качество хорошее.
Двигатель авто издавал громкие звуки как на холостом так и в движении. На регулировке клапанов еще год назад приговорили от износа распредвал. Итого: новый распредвал вал Zetra CXC003 + сальник. Машина работает значительно тише. Все ок.
С последней заменой масла заметил, что ремень начало поджирать и на самом ролике-натяжителе он был выдвинут в сторону капота, то и дело, что как будто сейчас слетит. Да и кода выкручиваешь руль до упора слышны визги ремня.
Решил, что затягивать с заменой натяжителя нельзя и полетел оплачивать в екзист. Натяжитель с роликом Febi. Произвел замену. Встал ремень отлично. Но визг остался. Надеюсь приработается, либо следующий этап - это замена ремня, хотя на вид он не треснутый.
Надоело ездить на китайских пружинах, это просто ужас. Недавно проехался за рулем точно такого же 124 и был удивлен, хорошие пружины это кайф, машина себя чувствует замечательно, морда не задрана как на китайцах, жопа не просажена… Пружины Bilstein 362-25996 цена 4917 р.
Выбор пал на Fuyao Glass (FYG). Перед установкой тщательно осмотрел лобовое при дневном свете под разными углами на предмет брака. Сколов, царапин, «линз» и прочих оптических неприятностей обнаружено не было.
Первые впечатления приятные: тот же цветовой оттенок, отсутствие искажений, датчики работают (правда проверили только датчики дождя и света).