Пустили меня в теплый сервис самостоятельно гайки покрутить. Поставил левый рычаг SIDEM 77170, в старом шаровая уже имела и гориз и верт люфт, и наконечники SIDEM (артикулы 77331 и 77330), стояли китайские CTR пальцы уже легко проворачивались.
Отзывы о запчастях для Opel
У меня компрессор этой фирмы, работает уже лет 5 наверное, хорошая штука, единственное по началу не тянул, обороты падали, пытался останавливаться, пришлось разобрать его и пропаять все обжимные соединения, после этого стал работать как трактор.
Kolbenschmidt 50 014 136 при вскрытии данный фильтр не вызвал доверия, материал уж больно похож на синтипон или поролон и не плотной структуры.
Новые щетки сдохли через 2 недели. Никому не посоветую покупать Lentel — крепление свое, которое фиг найдешь где, да и качество исполнения резины низкое.
После полного удаления ржавчины нужно полностью удалить остатки средства, залить все цинкарем и дать постоять полчаса-час. После этого промыть раствором соды, высушить, шкуркой удалить белый рыхлый налет и можно красить. После только одного В-52 на пробной выкраске за две недели на улице вылезли пятна ржавчины, а голый металл сильно поржавел по всей площади. При этом отпескоструенный образец, который лежал рядом покрылся ржавчиной лишь местами и намного меньше, а обработанный дополнительно цинкарем не поржавел совсем.
Решил поставить светодиодные лампы в отдельные противотуманки, подсоединил их от замка зажигания через кнопку без реле. Потребление одной лампы 7 Вт, поэтому без реле.
Выбор сделан на линзовые лампы, они в два раза лучше светят.
Были установлены дефлекторы на окна дверей марки HIC. Подошли идеально. Сначала примерял марки COBRA, но на задние двери оказались длиннее на 10см, как их выпускают — не могу понять.
Прикупил антизапотеватель, натёр им стекла как положено, потеть перестали.
Брал AVIS AVS крепится вместо штатного зеркала, работает хорошо.
Опыт эксплуатации данного масла очень положительный, также стоит отметить соответствие маркировки вязкости 5W-30 требованиям GM. Ранее используемое мной, масло Mobil 1 0W-40 (единственное на тот момент масло Mobil с допуском GM для бензиновых ДВС) показалось через чур жидким.
В любом случае, хорошо когда есть выбор. Я же на предстоящей смене масла залью это.