Ступица очень не плоха по качеству изготовления. Хорошее качество за адекватную стоимость.
Отзывы о запчастях для Renault
Heko идет с внутренними зажимами — они не вылетают, но потихоньку портят уплотнители. Кроме того, вставные дефлекторы постепенно царапают стекла. Лично я попробовал неделю Heko, снял, и продал.
Такаяма полнейший шлак…
Я купил Klokkerholm — он кривой совершенно.
Бампер фирмы фира ставил, по зазорам все ок.
Себе в запас взял ILJIN IJ131009, он понадёжнее будет.
Раньше лил motul 5w30. Сейчас на зиму лью ngn nord 5w30, в МКПП CASTROL SYNTRANS V FE 75W-80. В редукторах NGN 75W-90 GL4/5. В ГУР NGN ATF DEXRON III. ELF остался только в тормозной системе (педаль тугая при -46 град).
От мотуля отказался, так как в позапрошлой зимой немного давануло через коренной сальник. Сальник не менял! Лью ngn nord чуть ниже верхней черты на щупе (5мм) вторую год масло от замены до замены. Ни капли не уходит.
Утром спокойно завожу с ключа при выжатом сцеплении при температуре -36. По трассе за городом показывало -46 машина едет норм. Лучше чем с мотулем! Авто Рено дастер 2012 г.в. 1.6 4×4. Завожу в любой мороз и еду. АКБ EFB TAB 70Ah.
Решился затонировать передние боковые стёкла. Задние тонировал после покупки авто сразу 5%. Выбор пал на плёнку ндфос 75% дабы сильно не выделяться и не провоцировать ГИБДД).
Плёнка атермальная, металлизированная, даёт хорошее отражение тепла и уф + крепче стекло.
Колодки Remsa которые поставил 30 тысяч назад еще в почти идеальном состоянии, так что Remsa действительно хорошие колодки.
Летний сезон впервые буду кататься на новой резине. Выбрал Sailun atrezzo zsr. На вид резина выглядит великолепно. Сделана на 37 неделе 18 года. Есть отбойник. Все номера партии чёткие. Боковины красивые. На ощупь средней мягкости.
Протектор хороший. Единственное боковой протектор маловат.