Сегодня поменял диски и колодки. Тормоза стали намного лучше.
Отзывы о запчастях для Renault Logan
Заменил тормозные диски вместе с колодками на фирму AMD, после не долгой притирки стали появляться странные скрипы при торможении, греша на качество колодок решил заменить на другую фирму (Francecar), поездив немного, но уже дольше первого случая, симптомы повторились, на днях были заказаны любимые SFEC BP000885.
Оказалось что все колодки до этих были больше по ширине и край накладки шаркал по краю не рабочей области диска, отсюда и исходило неприятное скрежетание.
При минус 25 и ниже, на кочках стали бахать задние амортизаторы, звук металла. Заменил подушки на Asam sa 30377, но в мороз и они скукоживались и опять бахало.
При первичном осмотре были обнаружены незатянутые винты от головки цилиндра — затянул на совесть. Сразу при попытке подключения к аккумулятору оба крокодила слетели, видимо, провода зажали китайцы с дистрофией. Обе клеммы припаял.
Шатун и цилиндр (единое целое) из пластмассы!
Очень хорошие наконечники и качественные, я уже на них наездил 55 500 километров и пока, что менять не собираюсь, полностью устраивает его работа, хорошее соотношение цены и качества!
Колодки хорошего качества, не скрипят и не пищат, изнашиваются равномерно. Безусловно цена таких колодок Вас тоже порадует, так что смело можете их ставить!
Отличные толмозилки, проехал на них уже 30 000 км и всем доволен, внешнее впечатление очень достойное, установка проблем тоже не принесла. Качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
Масло полностью держит свои характеристики, на нём смело можно ездить 15 000 км и оно не потеряет свои свойства, так что товарищи масло вполне отвечает всем стандартам качества, возьмете и не пожалеете!
Сам использую его уже 2 года и даже в холодное время года к его работе претензий нет. Присадки очень хорошие, ничем не хуже именитых производителей, также масло имеет допуски ведущих автопроизводителей и упаковано в удобную тару. Для себя выбрал и всем рекомендую!
Единственное, что огорчило меня в этих колодках, так это то, что они по сравнению с другими колодками быстрее стерлись, но в принципе нареканий на них нет, можно брать!