Диски отличные NK или UBS, а колодки хорошие, действительно не дорогие и качественные колодки ALLIED NIPPON ADB1431, ALLIED SIGNAL AS959, SANGSIN SP1243, HANKOOK FRIXA FPE100.
Отзывы о запчастях для Renault Logan
Первый раз заменил с зелёного на зелёный Норд, второй раз купил оригинальный концентрат тоже зелёный. После 50 тыс. пробега, антифризы меняли цвет…
Ранее на 93500 км. решил поменять пер.колодки и тормозные диски. Диски были куплены Valeo и колодки FERODO FDB 845. Диски толщиной были уже 10.4 мм, колодки оригинальные почти изношены (пол года бы ещё 100% отходили ).
Установил — и ужас, скрип как на уазике при торможении на небольших городских скоростях. На трассе отлично. Но становится как вкопанная при торможении. Притрутся — ан нет, скрип, кожа аж дыбом на спине да людей пугаю — и так до 94500 т.км.
Куплены тормозные колодки RENAULT GROUP 410602192R. Заменил, и стало тихо при торможении, и тормозят норм.На колодке феродо за 1 т.км. уже была трещина.
Летом менял амортизаторы, вместе с ними и пыльники. Meyle немецкие не оправдали своего происхождения, сегодня глянул один полностью на две части порвался, второй уже на половину порван.
С момента покупки стартер срабатывал через раз. Стартер у меня стоял марки Искра, купил взамен него редукторный БАТЭ. Смазали установили все работает!
В конце апреля сменил резину на летнюю. Ещё и раздумывал — у нас по ночам примораживало, собирался в дальнюю поездку — предварительный прогноз погоды не радовал.
Пробег на зимней резине составил 4600 км. Модель Hankook Winter I Pike RS W419, размер 185/65R15. Плюс диски штампованные 15х6,0 4х100 ET40 d60,1 Mefro Renault Logan 2 серебро.
Резина показалась немного шумноватой, других замечаний нет. Шипы все на месте. Ступицы на передних колёсах закрывал пластиковыми колпачками. Встают плотно под болты. На следующую зиму на задние такие же прикуплю.
Мой выбор пал на мзса потому что брал у знакомого такой только короче. Мне понравился.
Часто в коробочке Gates оказывается более дешевый турецкий термостат Motorad. Mне лично такой и попался. Ничего, работает пока.
Нафиг оригинал, NK, GMB, SASIC вполне достойно, нефиг за надпись переплачивать. Это относится и к шаровым с рулевыми. Я на Сасике более 40тыс.проехал только пыльники менял, что применимо ко всем производителям сейчас.
Сегодня заезжал забирать запчасти и не устоял перед Японскими ароматизаторами. Приобрел себе на пробу, доволен как слон, Abro нервно курит в сторонке, небо и земля. EIKOSHA (A73)