Лью Маннол Элит 5W40 — отличное масло, под крышкой чисто, угар с норме, моющие хорошие, едет отлично, моторы у коллег прошли свыше 100тыщ на таком, всё в порядке, стоимость шикарная, масло топич, в отличие от русских лукойлов — европейская база и присадки, допуски МБ 229.3 и все остальные высие. Сертификация евросоюза в клайпеде.
Моторные масла для Toyota Caldina
Масло bp visco 3000 10w40 круглый год. Сегодня утром завел - все отлично, четыре часа простоя и дымит. Завожу с брелка и тусю в сторонке, не мое пальто:).
Залил такое MOTUL 8100 X-clean 5w30, поставил пробирку с маслом в морозильную камеру,-18 масло помутнело, подвижность тоже не важная. До этого было это залито MOTUL 8100 X-cess 5W40, так оно при -18 оставалось прозрачным.
5 лет ездил на синем шелле полусинтетике 5W40, был расход масла 2-3 л на 10000 км в зависимости, как крутит движок. Летом прошлого года залил синтетику серый шелл, т.к. в магазине был только он. Расход масла пошел 4литра на 5000 км! Осенью залил синтетику Маннол Елит 5W40, расход 1.5 литра на 6000 км
Лью Маннол Элит — иниволнуюсь. Масло из высшей линейки. Где то чуть лучше Ликви Моли и похуже Фухса. База не гидрокрекинг, а с добавлением ПАО. Европейское качество. Под крышкой клапанов чисто. Масложёр в норме аже на перевалах.
Имеет все высшие лопуски, в том числе самый требовательный МВ 229.
Подлить бы, да угара нет. Не сожрало ни грамы. Маннол Элит потому что с топ пакетом присадок. А не падений гидрокряка из гиганта.
Хорошее Голландское масло, я лил его в GE мотор и антифриз той же марки, теперь в связи с мертвым рублем, могучим $$ и конячими ценами только Татарское Татнефть LUXE 5W30, тимпература застывания 50 по Целсию. Это самое лучше масло, производимое в России, опережает многие премиум бренды, такие как Мотюль и Ликви Моли. Мотор после него чистейший, оно для высоко — форсированных и турбо — моторов, по цене в четыре раза дешевле.
Наконец я нашёл то масло с почти идеальными характеристиками, европейское, 5W40 и по вязкости другие есть и по сдвигу и по числам всяким и по присадкам, и по базе, а самое главное по ЦЕНЕ Другие масла тупо или дороже — или хуже. Это масло просто идеальное.
Замена масла. Масло традиционно лучшее MANNOL elite 5W40.
Маннол гораздо лучше Кастрол а цыганского. И моющие свойства и плотность.
Напишите свой отзыв о моторных маслах