Передние и задние менял в один день. Перед (накаяма) еще в хорошем состоянии, а зад стерся. Решил тоже накаяма поставить. Какого лешего одну пришлось подтачивать. Не влазила.
Тормозные колодки для Toyota Corolla
Засвистели передние колодки спустя всего 7 тыщ км. Степень износа минимальные, почти как новые, но свистят, как на уазике. Полное разочарование.
Не рекомендую.
У меня печальный опыт с колодками Girling, все было установлено по фен-шую, с чисткой и смазкой направляющих и смазкой направляющих колодок. Проехав несколько дней послышался едва заметный звук при легком нажатии педали при торможении, а еще через пару дней звук стал невыносимым. в основном при очень медленном движении при торможении. Поменял.
Возможно кто-то посмеется с меня, но у меня частенько случается не приятная ситуация (мужики поймут), подъезжаешь такой к девчонке на тачке, а она скрипит как старое ржавое ведро! А все из-за того, что на задней оси стоят Акебоны. За 15 тыс. км не притерлись что-ли? Вот как с таким жить? Никак… При том, что Тойота Королла нормальная машина… Буду менять. Не покупайте Акебоно ибо и у Вас скрипеть будут и резать слух!
JNBK полтора месяца + проточка дисков, полет нормальный, скрипов нет, тормозят прилично.
Advics неплохие, но воняют если чуток разогреть.
Ferodo FSL 308 очень хорошие.
Брембы, лёгкий скрип. Зато они работают как надо.
Стоят диски TRW и колодки TRW. Скрипа нет, торможение гут, не пылят вообще, перегрев неплохо держат. Вцелом доволен, но судя по диску маленько жестковаты.
У меня на королле вкруг стоят диски отто и колодки оригинальные. Очень нравится. Диски не трутся, а колодки уже прошли больше 50000 и ещё хватит надолго.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках