У меня фигня была на ВАЗ-2105, глушитель был из нержавейки, walker, отличная вещь. Снаружи, целехонький, как новый, но лет через 5, стал сильно гудеть и пердеть. Вскрытие показало почти полное выгорание внутрянки, высыпались остатки перегородок и базальтовой ваты.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2105
Не очень надежный вариант, много нареканий. Требовательны к отсутствию детонации.
Только не автрамат! Из ложек льют их, пришлось второй раз мотор вскрывать перебирать - потом стк поставил - до сих пор все ок.
Греется двигатель, низ термостата холодный. Термостат Пекар проработал 9 месяцев и 9000 км.
Амортизаторы Плаза Спорт без занижений. Это реально рабочая подвеска, не кольцевая, но держит сильно лучше стока, а комфорта не сильно меньше.
Было принято решение попробовать Фобос -40. Может и ошибочное, но надо попробовать и мне понравилось. Вероятнее оригинал, по крайней мере не в полиэтилене))). Но покраска на троечку.
Нынче фар много предлагают, но мое предпочтение еще с далеких начала 2000-х это Освар. Я считаю что это топ для наших авто. С хорошими лампами светят они просто идеально. Купил обе новые фары, так как мне не нравился пучок света у тех, которые стояли на ней, они хоть и как новые, но думаю свет от «Освар» будет лучше)
Мучался пока не поставил радиатор отопителя медь 3х рядка «ШААЗ» жара пошла сразу в -35 в футболке можно ездить.
Я в свою ВАЗ-2103, а после и в ВАЗ-2105 (были у меня такие машинки обе по 5 лет) заливал просто полусинтетику ZIC (синяя жестяная канистрочка 4 литра) и машинки пробегали у меня по 100 000 км.
Только ещё было такое: после этого обязательно надо было либо подкидывать кольца, либо расточка и соответственно-ремонтные поршни и кольца… После масла ZIC не надо было шлифовать коленвал.
Вкладыши как новые, ни задиров, ни рисок на коленвале не было!
Каждый год весной я отчищаю сиденья от бяки скажем так. В прошлом году юзал грасс, в этом тоже. Результат очень хорош. Одной банки хватает на передние и задние сиденья. Просто нанес — постояло и результат.