Задние пружины фобос-спорт (-25) неадекватно себя ведут, сверху и снизу по 3 витка сомкнулись плотно, не стучат витки наверно от силиконового шланга между ними который я поставил. Передние фобос-спорт (-25) 2108 отлично себя ведут, ничего плохого не заметил.
Пружины подвески для ВАЗ (Lada) 2107
Прикупил и поставил пружины Фобос -40 с переменным витком. Машина упала прилично, начал задевать глушитель об тягу, витки на пружине стучат друг об друга. Пружины поставил с маленькими проставками, скорее всего куплю большие усилинные проставки и будет норм. Результатом не очень доволен.
Задние пружины сначала ставил фобос-спорт(-25), оказались какашкой — частые витки сомкнулись через месяц и стало низко и жёстко.
У меня сзади фобос с переменным витком и kyb gas a gust. С весны катаюсь и мне нравиться. Не хочю сказать что совсем табуретка стала, жестковато когда пустой, при нагруженном авто вообще супер — мягко както и никаких пропобоев нету.
Когда в машине сидят 4 средних человека проседает не сильно. Минус пружин в том, что мелкие витки стучат по «гофрированной» дороге.
Ппружины — только оригинальные вазовские — нет нареканий, минимум 5 лет ходят по разным дорогам.
Подкинул амортизаторы и пружины. Потестить толком не вышло, но крайние две покатухи мне понравились. Попка мягкая, морда жесткая, прям то что надо для зимы. Ну и как минимум на -30 пружинах выезжать из гаража на много удобнее.
Перед:
- Пружины перед ТехноРессор -30 48кг/см
- Амортизаторы SS20 спорт
Зад:
- Пружины зад ТехноРессор -30 20кг/см
- Амортизаторы SS20 комфорт
Для седана считаю идеальный конфиг.
Меняя подвеску решил поставить себе пружины Фобос -50, амортизаторы нива. Результатом остался очень доволен. Лучше управляемость на больших скоростях. И естественно комфорт.
Ну вот и передний комплект занял своё место в машине. Первое впечатление положительное.
Напишите свой отзыв о пружинах подвески