Ставлю СТК. Почти нет риска нарватся на подделку.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Кастрол - не самый лучший вариант, сейчас Valvoline max life синтетику пользую. Есть впечатление, что угорает оно поменьше, чем кастрол.
Поездил, потрясся пару дней по ледяным кочкам, машина при трогании стала сильно дёргаться. Отпустишь сцепление порезче — нормально. При включении в движении 2 и 3 передач машина тоже дрожит, хотя и меньше, и схватывает сцепление в конце, чего раньше не было.
Менял комплект год назад, «Белмаг».
Ездил я на 2112 сцеплении, после ребилда кпп купил ВИС 2170. Поставил., да спустя полтора месяца оно померло. педаль выжимаешь, а передачу не включить.
BP SGX 75w-90 GL 4/5 с пробега 135ткм, сейчас прибавилась 100 ка, никаких нареканий. Как 2я под сброс газа слегка подпевала, так и ведет себя. На предыдущем масле так же было.
Установил новую рулевую рейку SR 16002 FENOX. Спасибо производителю, всё работает!
Наконечники Трек. Несколько лет назад ставил на девятку рул. наконечники и шаровые прошли 40 т.км. с ними и продал. Примерно 10 т.км поменял шаровые серии «спорт», пока норм.
Долго думал какую купить резину, что бы был красивый рисунок, не дорогая, и были хорошие характеристики, мой выбор пал на Шины Contyre Vegas 195/50 R15 цена 2470 руб было куплено 3 недели назад 2 ската на пробу, и резина за эти деньги меня поразила.
Через 2 дня покупки пошел дождь и решил ее протестировать в торможении просто сказка дорогу держит супер и вчера купил ещё 2 ската.
Самая проверенная трещотка - это трещотка ссср низ. С ее помощью откручивали/закручивали ступичную гайку на девятке, удлинив ручку метровой трубой. Тянули пока ручка на трещотке не погнулась. Трещотка до сих пор работает.
Прикупил высоковольтные провода. В наличии были только самые дешманские. Машинка стала работать ровно, никаких тупников и троения.