Уже больше года стоит KRAFT-TECH. Минусов пока не обнаружил. Разительно отличается от заводского в положительную… Цена-качество - cool.
Комплекты сцепления для ВАЗ (Lada) 2108/2109
На 9-ке ставил ВИС в сборе. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу — средне — как бюджетный вариант пойдет.
У Валео и Лукаса много подделок, Крафт вообще сплошная подделка.
Я поменял через 25 тык, родное было изрядно поношено, весь маховик в продуктах износа был, плюс первая не втыкалась нормально-ведомый диск оказался кривой, самое интересное, что такаяже байда была и на моей предыдущей восьмерке. Короче на заводе ставят полный кал.
Поставил себе Валео, ежжу радуюсь, я через знакомого покупал, так у них из 80 сцеплений Валео, настоящих пришло всего 10.
Поставил себе комплект сцепления SACHS — работой ОЧЕНЬ доволен!!!
У меня на 8-ке стояло крафт отъездил на нем около 100 ккм, так и продал с ним…
У меня на 1000 пошли глюки, на 5000 сменил на valeo. После этого машину не узнать.
Ни в коем случае не брать родное сцепление — брак почти 100%! У меня стоит ЛЮК — очень доволен.
На 66 тыках заводское стало ощутимо вести: заднюю можно было только без зажигания воткнуть. Была произведена замена на Pilenga. С тех пор проехал немного — примерно 1 тык, но пока доволен, полет нормальный — по сравнению с родной сцепой это небо и земля.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления