Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

Запчасти
Ferodo Тормозные колодки
AlexDb
  • Скрип:

Совсем недавно (350 км) поставил Алнас 14 вентилируемые и колодки Ferodo Target. Дисками доволен на все 100%, биения нет, но колодки поскрипывают иногда в самом конце торможения.

ТИИР Тормозные колодки
V1T
  • Скрип:

Вчера поменяли диски и колодки. Сегодня ехал — скрипа при торможении вообще нет. На старых заводских дисках и колодках тиир был скрип в самом конце торможения, когда машина уже почти останавливалась.

Gates Приводной ремень

Я купил 6рк-1088 Gates MICRO-V. Только стало холодать, как он стал посвистывать а в дождь свистит неперставая. Подтянул его немного, все равно свистит. Больше подтягивать не хочу, боюсь накроются подшипники генератора или, еще хуже, компрессора. Ролик менял, генератор новый.

По моим ощущениям этот ремень (MICRO-V ) более дубовый, что-ли, чем оригинальный ремень генератора.

Cordiant Шины
link878
  • Износоустойчивость:
  • Управляемость:

Первый год, как купил авто, приобрел российские зимние шины, сколько они мне мозг выносили это что то, то руль бъет, то в сторону едет, после первой зимы на них ни одного шипа не осталось, потом купил континенталь, третий год буду юзать (за два сезона всего три шипа потерял) и не парюсь, качество у наших производителей отвратитильное…

По цене почти как мои стоят, этот кордиант…

LAVR Раскоксовка двигателя
red_rata
  • Расход масла:
  • Работа двигателя:

Произвёл раскоксовку лавром. Проехал 500 км, компрессия стала: 13; 12; 12,5; 12,5. Было: 10; 12; 10; 12,5 без масла, и 14; 13,5; 13; 15 с маслом. По ощущениям, движок стал резвее, устойчивее на малом дросселе и ХХ. И расход,  уменьшился.

Hepu Помпа

На 10ке меняли помпу, а то гудела и текла. Стояла Hepu, причем прикручена была на 2 болта, и прокладка герметиком смазана. В общем усе почистил, и прикрутил как положено без герметика не течет =) Кстати поставил тоже Hepu.