Мою машинку с рождения Total поили, менять его без объективных причин не собираюсь. Ничего о нем плохого сказать не могу, нигде ничего не подтекает, двигатель масло не жрет. Скоро 10 тысяч, пора менять.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Помпа Хепу была заменена не доехав чуть до 50 т.км. Не текла, не шумела, но люфт уже был сильный.
По поводу СВД - первые косяки вылезли при установке (не одно крепление не подошло, глушитель оказался короткий (не достовал до резонатора 5 см, пришлось наваривать).
После установки помпы лузар турбо на высоких оборотах вышибают патрубки и трескаются, пробку бочка стараюсь менять.
Залил ТНК 75W90 стала лучше первая включаться, вообще масло понравилось, было залито Лукойл 80W85 дубело на морозе!
Счас поставил летнюю MATADOR Elte 2 18560 R14 H, — просто ТИШИНА и ВСЁ! Биения нету руль стоит как влитой, и в поворотах появилась отчётливая обратная связь.
«Hi-Gear» — хорошо зарекомендовавшая себя фирма. Свежий битум оттирается на ура — побразгали на пятна, на тряпочку — и вперёд. 5-10 минут, и машина чистая.
Сам на своей езжу на ате. На работе именно Finwhale стоит и не на одной машине. Проблем нет. По тормозам, на ате какбы сказать более плавное торможение, Finwhale более жесткое труднее поймать грань блокировки.
Сказать что Finwhale колодки г@$но, да нет, нормальные колодки.
Штатня была KAMA-208 18560 R14 H, очень шумная и жёсткая, хотя прошла наверное 50-60 тыс. В первую же зиму, купил комплект зимней шипованой NOKIAN HAKKAPELITA 1 18560 R14 T, так она превосходила КАМУ по шуму по плавности хода, по экономичности!
Отездил 4 сезона, купил MATADOR ELITE 2 18560 R14 H, сейчас ненарадуюсь, ТИХО, ПЛАВНО, интересно что появилась обратная связь на руле.
Я себе поставил SS-20 Мастер. Сам доволен и другим советую.