Пару лет уже использую предпусковой подогреватель Северс-М. Проблему холодного пуска снимает... У нас такие морозы зимой — обычное дело и что-то не замечал, чтобы крыльчатка убивалась от этого (недавно вынимал помпу, крыльчатка в отличном состоянии).
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Себе поставил такие пружины Bilstein 36-233793, отличий от оригинала не нашел, машина 2010 год калужской сборки с ппд, в оригинале стояли VAG 1K0 511 115 CL.
Ставил hi-q и через пол года порвался пыльник и он сразу захрустел.
Кастрол все же говно масло!) Мобил или оригу лить. Ни в коем случае ZIC .
Беру фильтры Финвал, они не такие дорогие, и все у меня работает идеально.
Поставил крышку фирмы Luzar, вроде все нормально.
Купил себе «Арсенал», вроде пока нормально, вороток, с удлинителем из трубы, и головка вполне успешно пережили отворачивание ступичной гайки.
Решил проблему! Утром в пятницу завелся и обнаружил, что тосол убежал почти до нижнего шланга бачка. Купил помпу Hepu, антифриз Felix 10 литров и поехал к хорошему знакомому, поменяли. Наслаждаюсь отсутствием течи, на дачу съездил, антифриз не убывает:).
Проехал на шаровых БЕЛМАГ КОМФОРТ уже 55 тыщ и ничего не шприцевал, не смазывал и шаровые не люфтят и не скрипять.
Была произведена замена родных стоек и пружин. Были выкинуты проставки (думаю что стойки кончились именно благодаря им). Были поставлена маслянные амортизаторы кайаба и пружины кайаба.
Визуально машина стала чуть выше по сравнению со стоковым вариантом. Садил сзади троих (масса одного 140 кг), ни каких трений о подкрылки.