Как ни странно, моя помпа до сих пор жива, шестой год и пробег под 80 тыс. В прошлом году менял ремень, ни люфта, ни потеков нет.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Ставил два раза заводские шаровые, долго они не отходят у меня никогда.
Герметик черный ABRO - не держит ваааще.
Брал сцепление мягкое Craft. Сцепа норм ходит, а выжимной уже шуршит. Ставил на СТО за неимением времени. Распаковывали смазывали при мне. Прошло всего 5 тык. По гарантии идут в отказ… В общем ещё около 5 тыр потерплю этот шорох и буду менять выжимной.
С Craft больше не буду связываться. ШРУСы только GLO, стойки либо СААЗ либо ещё что-нибудь, сцепу какую угодно, но только не Craft теперь.
Масло взял Elf 5w40 проверенное временем, так как ранее уже ездил на таком масле и ни чего плохого сказать не могу.
Вдруг резко в морозы расход топлива взлетел до 40 литров на сотку! Осмотрев оригинальный топливный фильтр — стало ясно что давило из под спайки двух корпусов. Заменил фильтр на металлический. Откатал неделю — расход упал.
Демитровград (ДААЗ) радиатор печки, греет нормально.
Было сделано: подвеска технорессор перед -90, зад -120. Подвеска безумно приятная, думал будет пздц как твёрдо, да нет, все четко, мягенько, прям рад, без шуток.
Прикупил на лето шины Laufenn (дочерняя компания Hankook). На вид качественные, на ощупь мягкие, отзывы в основном хорошие, поставил — понравились
Finwhale fs36. Ставил finwhale на ВАЗ доволен и не дорогие.