Когда менял диски, заменил соответственно колодки, выбрал феродо красные, премьер кажется, тормозят хорошо, но на жаре бывает сильно скрипят.
Тормозные колодки для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Жалею, что не сменил сразу колодки на Ferodo — заводские скрипеть начали на 4 тыках.
На стоковых дисках и колодках типа DAFMI, когда нагреваются, очень плохо тормозят, а когда перегреваются, ваще ж#@а.
Думал диски поведеные у меня… В итоге ездил так тыс 30-40 на колодках дафми (2 комлекта убил), потом поставил ферродо и о чудо — биение пропало.
30 тыков назад поставил Финвал перед, сейчас осталось миллиметра 3, начали было скрипеть — просто усики поджимающие отогнул подальше и скрип пропал.
Valeo намного лучше тормозят. Правда маленько поскрипывают, не страшно.
Я давно уже ставлю неоригинальные колодки — корейцы делают очень неплохие и недорогие hankook frixa. Они не скрипят, ресурс у них почти 40 тысяч при приличной езде. А главное, при низкой стоимости, они не оставляют борозд на дисках, износ получается весьма равномерный.
FPE 103 — номерок на самару. Никакой рекламы, но ханкуки очень рекомендую, действительно стоящие.
Купил диски Brembo Max 3300руб. и колодки АТЕ 730руб. Установил быстро, где то за час. Тормозят отлично!
Поставил дафми, вот прошли пару тысяч — ни намека на скрипы, откручивал от поворотного кулака — плавно двигаются, без — прилипаний или залипаний по ходу движения.
Ferodo красные — хорошие колодки.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках