Bosch 0 242 240 653 — это одноконтактная свеча с каким-то там плат-ирид электродом. Зазор там меньше, чем для бенза, т.к. у меня двига на бензе только прогревается, думаю будет норм. В свое время брал подобные на приору, нравились, а вообще знающие люди их рекомендуют.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Priora
Купил новый Whistler PRO78SE. При покупке искал только whistler, так как прошлый антирадар был такой же фирмы и работал на отлично.
Раньше лил феликса и он темнел оч быстро, хотя систему промывал до состояния когда польется чистая вода и тосол брал не паленый, в проверенном месте.
Поменял я стоковые диски, на вентиля от 2112. Поставил Brembo Max, но через месяц они стали сильно бить, даже просто при движении со скоростью 100-110 в руль отдавало, про торможение я вообще молчу.
Поменял их на обычные Brembo и колодки тоже поставил новые, красные Ferrodo, стало на много лучше, при движении в руль не бьет, при торможении со скоростей до 80-100 ожущается тряска, но на много меньше, чем было до этого.
После установки корпусов стойки штокавто, аммортов каяба и опорников асоми - морда поднялась 4 см (пружины старые оставил), жесткость увеличилась, сжатие/отбой отрабатывается нормально.
Штампы Евродиск (Узбекистан), Ваз (кооператив эдишн), Кременчуг - все это шляпа полнейшая, один из четырех ровный. Вылет 35 норм, а то больше видок будет печальный - колеса уходят за арки ппц. Были диски KFZ раньше - вот они были приличные, сейчас не знаю.
Стояли колодки фирмы ATE, всё в них хорошо, кроме скрипа!
Настоящий Dayco 94714. У меня такой уже 24ткм пробежал.
Отличное масло для рабочих лошадок — это G-Energy, сам его заливаю.
Заменил задние колодки, купил Lucas TRW, пока всё нормально и торможение предсказуемо, возможно ещё не притёрлись.