Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Priora

Запчасти
Bosch Генератор

Появилась возможность приобрести себе генератор Бош 110А (made in India), за совсем недорого. Выставил свой 80А генератор на продажу и на следующий день автомобиль без генератора. Заменили с другом быстро зарядку дает все хорошо.

Вот в чем парадокс раньше при езде на первой передачи в пробки машина подергивалась при нажатии на газ был небольшой провал а потом резкий подхват. Долго маялся с этим даже конденсаторы впаял в жгут ИКЗ но все безрезультатно.

Привык уже плавно нажимать и отпускать педаль газа чтоб меньше было рывков. А в субботу после установки генератора заметил что машина стала плавно реагировать на педаль газа.

Denso Свечи зажигания

С холодами машина при запуске стала троить, загорался чек и т.д … Решил поменять в начале свечи, немного почитав кто что ставит и выбор пал на Denso. Первые пара запусков на ура! Потом машина постояла, вышел завел  и…загорелся чек!

Eurol Масло МКПП
Nikola80248
  • Работа трансмиссии:
  • Температура:

Из дорогих вариантов лично мне нравятся следующие: BP Energear HT 75W-90. «Одиннадцатая» на таком масле пробежала более 250 тысяч, Приора первые 100 тысяч. При разборке КПП (для замены подшипников валов) состояние шестерен и синхронизаторов было отличным.

EUROL Fultrasyn 75W-90. На этом масле Приора пробежала вторую сотню тысяч, а Гранта бегает сейчас. Разбирать КПП после него, правда, не доводилось, но по эксплуатации все ок, особенно легкость переключения даже в морозы за 30.

Из бюджетных масел больше всего понравилось Роснефть Кинетик 75W-90. Оно показалось мне лучше, чем Лукойл или тем более ТНК. Патриот что мой, что батин, катались на всех перечисленных маслах, в итого выбор — Роснефть.

60 тысяч мой и почти 100 батин. И что-что, а с трансмиссией все было ок.

ТИИР Тормозные колодки

Купил колодки ТИИР455. Собрал, подтянул ручник, все прекрасно работает.

Garant Блокираторы

После покупки авто был приобретен блокиратор рулевого вала Гарант Блок. С установкой проблем особых не возникло, кроме вывернутого тела под педальным узлом). С работой Гаранта проблем тоже нет, так что рекомендую, спится чуть спокойнее =).

Авто: ВАЗ (Lada) Priora