Я ставлю бескаркасные VALEO на зиму — самое то.
Щетки стеклоочистителя для Volkswagen Passat
Стоят VALEO бескаркасные — доволен.
Я поставил ВАЛЕО, нормальные дворники.
На Пассате у меня стоят такие. С креплением side pin вариантов было немного. По работе вообще нареканий никаких нет, трут чисто и бесшумно.
Взял себе на пробу DM-050 вместо SWF 116112. Чистят хорошо, но правый нижний угол берут хуже, чем SWF.
Пришло время излить каплю недовольства в сторону ВАГА. Суть недовольства заключается в том, что щетки или стекло-очистители они же дворники в народе через 1,5 года использования авто превратились просто в тряпки. Я искренне верил что немецкое с**а качество и есть качественные вещи, но видно здесь промашка у них вышла.
Сейчас пользую Denso DM-050. До них были SWF 116112. И те, и другие первые полгода (у меня полгода это в километрах тысяч 15-18) работают идеально, последующие полгода иногда пищат. А затем, если по-хорошему, надо менять.
А по-плохому если, то даже двухлетние дворники еще способны чистить, хотя требуют больше воды и качество очистки падает. У SWF косяка с грязным правым нижним углом нет, у Denso — есть. Хотя он по-сути на обзорность не влияет.
Эксплуатирую дворники «как положено». То есть гоняю их по сухому стеклу, скребу ими наледь и пр..
На авто стояли бескоркасные щетки фирмы БОШ я на них проездил 2,3 года и следующий хозяин проездил уже 1,5 года и они трут стекло как полагается.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя