Если повышенный шум от двигателя после запуска — то это масло слишком жидкое. Советую Виско 3000.
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Это действительно свечи! Предыдущие менял осенью, ставил БОШ «оригинал» - заменили на Denso - машину не узнать, расход на трассе - 60 км\час - 8\100 км, в городе -10 л\100 км.
Понадеялся, что MATADOR по югославской лицензии и все такое, так вот на этой самой омскшине балансиры до 50 грамм устанавливали. Я уже про яйцеобразность не вспоминаю.
Масло Лукойл гинезис 5w40 за 11 тыс. пробега мне не понравилось. Решил поискать хорошее масло. Выбор пал на немецкое масло — Addinol. Не стал делать никакие промывки, слил лукойл и залил Addinol. Первые десятки километров все тихо и хорошо.
У меня заказная бочка с завода, Австрийского тосола OMV (coolant) в магазинах считается антифризом, всем стандартам соответсвует. Развожу 50% на 50% получается -40 ровно. Все отлично работает.
Применял запчасти Optimal (шаровую, подшипник задней ступицы) - пока никаких претензий нет. Относительно дешево и качественно.
Стояли OSMAR + 50%, разорился, купил комплект ламп PHILIPS Н4+W5W Blue vision (бело-голубой свет)… Качество света не сравнимо, не ксенон конечно (хотя на коробочке написано effect ksenon), но свет намного белей и количество больше (специально ночью ставил в одну фару Осмар, в другую филипс… разница видна невооруженным глазом)!!!
Пока доволен…
Стоял Delco 44Ah машину с ним пригнали 4года назад из Германии, проблем не было в -20 заводился (в -35 нет, недано ему это-слаб) но осенью умер (видать время пришло), поставил Varta Silver Dynamic пока отлично.
Стояли все амортизаторы KAYABA задние уже прошли 170000 и не текут и прекрастно держат, а передние прошли ровно 100000 (после чего один потек второй заклинил, причом практически одновремеено).
Штуку прикольную купил называется DE ICER размораживатель стекол. Попрыскал на стекло 15 секунд подождал щётками махнул и в путь........ Советую удобная штука не надо по утрам бегать со скребком.