Отличное масло, недорогое для действительно японского. Использовал в Honda Fit, угара нет (смена каждые 8 тысяч километров). Рекомендую!
Отзывы о моторных маслах TCL
301 голос
Заливал всегда оригинальное Honda 5w30, но потом его стало сложно найти и ценник вырос очень сильно (а сегодня так вообще конь). Начал искать замену, в приоритете было японское масло, наткнулся на TCL. Бренд как по мне известный, так как уже давно, на протяжении 10 лет лью их антифриз и тормозную жидкость.
На рынке японии данный продукт продается, а значит сомнений что это японское месло нет) выбрал для себя более интересную вязкость - 0w30. Мало того что температура застывания у такой вязкости низкая (без проблем завожу мотор при минус 25. На 5w30 было очень тяжко), так еще и добавка PAO присутствует в этой вязкости, что в принципе дает повод ездить не 5 тысяч как ранеее от замены до замены, а 7.
За 7 тысяч уровень не падает, держится и это радует) а это на секундочку хонда, которая в принципе любит поджирать масло, да еще и с пробегом 230 тыс. Поэтому выбор сделал правильный и всем советую)
Вот и пролетели 7000 км. решил менять масло по-чаще, думал масло бюджетное будет угарать, как некоторые говорили. Но нет, угар отсутствует, при сливе отработки заметил что оно не совсем уж чёрное, хотя и Honda LEO тоже не сильно темнело. Масло TCL Z0040020SP.
Сейчас у меня залит Z0040530 TCL Zero Line Fully Synth Fuel Economy 5W30 пока все нормально проехал почти 3000км.
Подошла замена масла в ДВС ну и само собой фильтра. После покупки оставалось поменять тормозную жидкость и антифриз:
- Масло TCL ZERO LINE 5W30;
- Фильтр VIC C-809;
- Тормозная жидкость TRW PFB 401;
- Антифриз TOTACHI Super Long Life.
Делал все самостоятельно, масло и фильтр уже второй раз такие покупаю, все устраивает. Тормозную жидкость выбрал TRW, очень даже достойная, ну и фирма известная.
Антифриз тоже очень долго выбирал, но остановился на нем, делают в России, нормальный.
Напишите свой отзыв о моторных маслах TCL