Решил перейти с масла Кастрол едж 5/40 на valvoline 5w50 vr1 racing. Первые впечатления по запуску в -15 ничего не поменялось, но на горячую мотор стал заметно тише работать. В общем пока только положительные впечатления.
Отзывы о моторных маслах VALVOLINE
391 голос
Залил формулу — угорает, валволайн не угорал вообще.
Пройдено на масле VALVOLINE Synpower 5W-30 — 5000 км. (Трасса 70%/ город 30%). Было куплено 6л, залито 5,3 (уровень максимум), угара нет.
Решил залить Valvoline Maxlife 5w30. Ну и забегая вперёд, скажу что, работа двигателя стала еле слышна!
Совсем неплохое масло VALVOLINE 5w30 и бонусом привлекательная цена.
Valvoline который я лил на протяжении долгого времени, меня в принципе устраивал, единственно за 8 т.км расход был около литра, но всегда есть стремление к большему и к лучшему). Idemitsu по первым ощущения, по утрам гидрики замолкают намного раньше чем с валволайном.
Прошлое масло было VALVOLINE 5W40, мне не очень понравилось, мотор шумно работал, как на холостых, так и на оборотах.
Масло залил Valvoline Maxlife 5W-30, третий раз его заливаю, угара нет, мотор тише работает по сравнению с оригиналом.
На протяжение 9 лет пользуюсь этим маслом покупаю только у официаллов на розлив иногда в канистрах. Качество хорошее, при -40 масло не замерзло, а после недельного простоя машина завелась без проблем. После того как залил, то автомобиль завелся с первого раза, за всё время использования угара не наблюдал.
Также залил синтетику 5W40 в авто жены (хендай солярис), но по скольку АКБ разрядился, то завести получилось только после отогрева и это при морозе ночью -40, а днем -34-36.
Использовал данное масло на Рено Степвей при -25 и даже ниже, но авто не заводилось (и масло тут не причем, думаю дело в самом авто, так как качество автопрома оставляет желать лучшего). А вот мазда при -36 заводилась с первого или второго раза, у БМВ Х1 при -38 всё гуд.
Рено Каптюр уже при -20 не заводится, приходится отогревать масло в боксах, но зато угара нет и чистит на 100%.
Р.S. БМВ, хендай, рено каптюр, рено степвей - новые авто, фольц и мазда с пробегом под 100 000 км.
К машине отношусь очень бережно, поэтому к выбору масла подошёл со всей серьёзностью и остановился на Valvoline. В процессе эксплуатации доливать его практически не приходится, мотор работает тихо, те кто сомневается покупать или нет я советую попробовать!
Напишите свой отзыв о моторных маслах VALVOLINE