Заменил ДПДЗ на ВТН бесконтактный — газует как ошпаренный. При переключении скоростей, газ почти не сбрасывает, гонит +- до 3к, потом что-то вроде кидает, а на бензе то вообще держит 2.5 и хоть стреляй.
Отзывы о запчастях для Daewoo Lanos (Sens)
Проездил на опорах СЭВИ примерно 20 тыс. км. По ощущениям скажу, что жестковато в добавок с усиленными пружинами. Ещё в добавок что-то клацает справа. Купил взамен опоры РН с подшипником koyo. Разобрал. Пыльники ОЕ в труху, хотя по весне их только ставил. Тогда на GM зажал, как говорят «скупой…». С заменой проблем не возникло. Набил смазкой подшипники. Клацание осталось, но меньше.
Мне антифриз К2 не понравился… очень быстро изменил цвет. Вероятно используется не стабильный дешевый краситель.
После установки новых поршней и манжетов мне пришлось ставить тормозные колодки от фирмы AMD — гов.о редкое, оттормаживают очень плохо, при нагреве ведёт и тормоза становятся просто ватными. Вообще фирма AMD печальная.
2 месяца назад установил опорные подшипники Ina. В жёсткости разницы не заметил (подвеска и так жёсткая у меня), пропал стук старых опор. На развале углы Кастера и поперечный отличаются только на пару минут.
Приехал в магазин говорю нужен хороший аккумулятор на Ланос, говорю Варта, после замены сразу почувствовал мощь нового аккумулятора при запуске.
Перед НГ, начала плохо греть. В систему, всыпал два 100 гр. пакетика лимонной кислоты. Поездил день, слил. Пару дней на дистил.воде. Потом ещё влил промывку XADO, проехал 60 км, слил. Снова вода, раз 5-6 менял, долго была пенной. Итог промывки. Печка на 1-полож. греет, на 2 — жарит, на 3 — Ташкент!
Ставил Лузар так через 10тыс. люфт появился на шкиве, поменял на Пекар так уже прошел на ней 20тыс. все норм, ни потеков, ни люфтов.
Вот интереснее свечи. И зазор уже родной 0.7 установлен: 0242236576 BOSCH. Лучше пока я не видел. Хотя, сейчас на пробу взял дешёвые Hola S15 трехэлектродные. То в работе очень даже. И зазор тоже 0.7.
Заливаю в свій ланос Castrol Magnatek 10w40, заміна своєчасна 9-10тис. Літом міняв прокладку клапанної кришки, лакових відкладень та грязноти не виявив.