Neste City Pro LL 5W-30 (4 л 013345, 1 л 013352), но мне хватает 4 л, на щупе ровно по середине. От замены до замены уровень не убегает. Ценник более чем адекватный. Масло меняю каждые 7500 км.
Моторные масла для Ford Kuga
Вальволин классное масло особенно SYNPOWER FE, самое главное не нарваться на масло из Казахстана. Я как то купил давно не глядя канистру залил в камри, он как давай его жрать я начал изучать канистру там написано что розлито в Казахстане.
Думаю ну его нах слил по быстрому)
Щас беру масло NGN которое вообще никто никогда не подделывает а качество у него очень хорошее.
Купил я машину когда ей было 40 000, и по моему он кушал масло всегда, правда до 60 000, доливал по литру на 10 000, потом все больше и больше, сейчас по ощущениям уходит до пол литра на тысячу я уже привык заправил бак, долил масла грамм 200. Меняю масло каждые 10 000 км, сейчас начал лить TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W 30. Двигатель работает ровно, тянет хорошо.
До 150 тыс пробега ездил на Castrol, в период с осени по весну наблюдалась эмульсия в крышке маслоналивной горловины, прям пенки набиралось толщиной 1-1.5см, после чего крышку чистил.
Решил перейти на масло Comma. 20 тыс откатал, щас будет 3-я замена и снова на Comma. И сейчас по сравнению с периодом с кастрюлей эмульсию практически не наблюдаю.
Масло менял раз в 7-8 тысяч весной и осенью, мотор работал и сейчас работает как часы никаких проблем не наблюдается. Естественный расход при таком пробеге был небольшой 500-700 грамм от замен до замены. И на этом масле мотор работал мягко и тихо.
Нормальное масло. Новый хозяин его так же льет уже 2 года. Т.е. мотор на этой марке масла 6 лет гарантированно работает и проблем никаких с ним нет.
По поводу масла Мобил х1 отличное масло.
Второй раз залито PETRONAS Syntium 5000 FR 5W-20, больше нравится работа двигателя именно на 20ке.
CASTROL FORD FORMULA S/SD 5W-40 4 X 5 LT. С кодом на канистры совпадает. Имхо это оригинал. Я на формуле уже 200 тык. Проверяю так всегда и все норм.
Масло могу рекомендовать wolf дёшево и очень сердито! Wolf 8332449.
Напишите свой отзыв о моторных маслах