Ставил такие NK 202571 — ходят нормально.
Тормозные колодки для Ford Mondeo
По колодкам расклад такой по личному мнению:
1. АТЕ/Galfer, Ford лучшее что можно купить. Отличаются отменным качеством и характеристиками, у АТЕ есть еще серия CERAMIC, тормозят чуть хуже, но ресурс выше и отсутствует пыль.
2. Ferodo/Wagner, Textar, Otto Zimmermann, Hella-Pagid, Bosch (лотерея), TRW. Часть из них могут подъедать диск, поскрипывать иногда, но тормозить. Очень достойные Ferodo, стоят дешево, диск не жрут, тормозят хорошо, но перегреваются быстрее и тогда плывут.
3. NiBK, Bosch (лотерея), Pilenga, NK, Sangsin, Remsa — Колодки которые не скрипят или почти не скрипят, как-то тормозят, некоторые едят диск, про перегрев и пыль молчу. Короче на 3ку.
На моем Мондео установлены оригинальные тормозные диски и оригинальные колодки. Однако, мне не очень нравится динамика замедления Мондео на городских скоростях. Все происходит как-то вяло. В самом конце приходится дожимать педаль с усилием, чтобы машина остановилась, что, зачастую, приводит к легкому «клевку».
Диски NK вкруг, дешевые китайские 40 тысяч не бьют. Колодки Феродо спереди фирменные с голограммой пылят скрипят, отвратительные колодки.
Сзади китайские колоки Vite купил, отличные колодки, скрипа нет, пыли нет.
Совсем недавно менял колодки, решил попробовать Кётл, более конченных колодок я ещё не катал ( они скрипят, дико греют диск, тормозят как паровоз! А ещё пылят!) в итоге плюнул и взял другие.
Sangsin Hagen ( это типо премиум колодки от Sangsin), после замены, ни скрипов, ни шумов, только плавное и уверенное торможение !
Менял колодки. Использовал vite vbs. Не пылят, не скрипят и хватает на долго.
У меня, передние jurid, зад galfer, тормозят отлично.
Колодки Ремса очень понравились, не скрипят, тормозят эффективно, посмотрим сколько отходят. До Ремсы стояли АТЕ, пробег порядка 65-70 т.км, стёрлись почти в ноль, претензий по ним вообще нет, всем рекомендую.
Проехал на новых колодках Ferodo FDB1425 километров 200. Обкатывал в спокойном режиме, без резких торможений, начали скрипеть на не большой скорости, в пробках, при не сильном нажатии на педаль тормоза. При обычном торможении не скрипят.
Со старыми колодками Hi-Q SB P505 не было и намека на писк, свист и т.д. Поставил бы опять такие, но они не продаются больше.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках