Проблема решилась установкой японского термостата «тама 88». Результатом доволен. Выбор пал на него. И не зря!
Отзывы о запчастях для ГАЗ 24 «Волга»
Двигатель стал заводится еще лучше, чуть касаешься ключа. Но небольшие пропуски на холостых все равно проявляются. Сегодня один волговод сказал проверить какой зазор у свечей, мол на зазоре 0,6-0,7 возникают пропуски вспышек.
Современные свечи имеют зазор 0,7, а должен быть 0,9. Свечи я менял летом на DENSO W20FPU, посмотрел и правда зазор 0,7. Буду весной ставить более эффективные DENSO W20TT и выставлю 0,9.
Кострома туфта кольца, они масло подъедают действительно, но только на повышенных оборотах, примерно от 5000.
У меня в гараже валяется абсолютно новый Пекар. А выкинул я этого карлсона по причине сумасшедшей нагрузки на двигатель во время работы. В момент включения ремень буксовал.
Купил свечи зажигания Finwhale и бронепровода Hola. Беру товары этих производителей постоянно на разные машины, нареканий пока нет. После замена разница видна ощутительная, со старыми мог только с подсосом завестись, а теперь схватывает и без него и практически с первой секунды.
Пришли клапана впуск выпуск, азотированые под газ/бензин. Визуально хорошо сделанно, на ощупь без огрехов.
- 402.1007010 Впуск
- 402.1007015 Выпуск
Лучше просто перейти на масло Xenum WRX 7,5W40, вот от него действительно есть приход. Почти 2 года только его и лью.
Давно собирался поставить, но смущало, что передние продаются без пыльниковых стаканов. Но решившись и поставив, понял что они особо и не нужны, там все и так закрыто и спрятано. Однако дороги стали лучше :) езда быстрее. Наслаждаюсь любимой машинкой.
Итальянцы Trialli выпускают новодельную гидравлику, вроде у них неплохо получается.
Приобрёл пружины трёх рисочные, производства КНК Орёл. По итогу стало на много лучше, перед стал на много собранней, и не намного жёстче. Мягкость сохранилась, я бы ещё жёстче поставил бы! Результатом доволен, время и деньги потрачены не зря!