Установлены задние подкрылки. Петропласт PPL-30726115. Уменьшение шума и грязи в арках. Устанавливаются на рестайлинг без проблем. Посадочные места совпадают. Т.к. колёса широкие пришлось в некоторых выступающих местах, огибающих амортизаторы, поработать строительным феном — ручная подгонка.
Отзывы о запчастях для Hyundai
Салонные использую FS130C FORTECH (угольный) или FS130 FORTECH (обычный). По соотношению цена-качество — на высоте.
Varta у меня была на гетце и сдохла через 3 года.
Стоял родной стартер VALEO, после пары зимних сезонов решил его заменить. В теплу погоду нареканий нет, крутит отлично. А вот зимой крутит медленно и не всегда успешно. Играть в “рулетку” каждый холодный день мне надоело и я поменял его.
Вот буквально на днях поменял задние амморты и пружины. Солярис 11 года, с самой первой подвеской. Поставил амморты EX553004L002 фирмы Mando (тот же оригинал, только в другой коробке) и пружины 55330 Фобос. Доволен! Зад стал более жестким, но и более собранным. Пропала раскачка, корму перестало болтать в разные стороны, пробоев тоже нет. Так что рекомендую :))
Купил бендикс стартера, 3613911140. Процедура по замене заняла около часа и вуаля, авто заводится с пол оборота)))
Дворники Amiwa, есть такие же гибридные как Дензо, стоят в два раза дешевле и трут ничем не хуже. Ставили такие на гетса.
Сломался мой старый добрый компрессор. Пришлось искать замену. Решил не изменять марке Hyundai и приобрел автомобильный компрессор HHY30. Понравился своими размерами, никакие провода нигде не болтаются, все спрятано/убрано. Очень удобная функция авто-стоп (накачка до нужного давления и отключение) + переносной цифровой манометр и 4 запасных колпачка для золотников ;)
Сочетание брембо + фрикса очень неплохое. Насчет смазок я использую ХАДО, вопросов пока не возникало, они для направляек.
Я после двух комплектов порванных и зажеванных под колесо оригинальных подкрылков остановился на петропласт. Офигенно жесткие, прочные и хрен с ним, что язык под бампер не торчит, все равно туманок нет, зато уже два года нормально держатся и все без проблем.
И подходят отлично.