На днях поменял масло, перешел на вязкость с 5w30 wolf A5/B5 на ZIC 0w20 x7 gf-5. По ощущениям двигатель работает тише во всех диапазонах температуры, едет тоже лучше.
Моторные масла для Kia Sportage
Заменил масло Тотал Quarz 9000 5W-30 плюс фильтр MAN W8017. Езжу на этом масла 10 тыс., масло не уходит.
Хочу рассказать про свои впечатления о масле Mannol — самые позитивные в кратце) по началу заливал 10W40, вроде как все устраивло, за 6т км не долил ничего, но начали стучать гидрики! Движек работал шумно и тд.д. Решил не менять производителя и поменял масло на 5W30, результат на лицо, гидрики молчат, двигло работает тише, сказка в общем)
Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!
Две замены на этом масле, плохого ничего сказать не могу, двигатель работает ровно и не шумно, угар умеренный. Разницы в сравнении с Total не почувствовал. Покупаю его в железных канистрах емкость 4 литра.
Эксплуатирую авто в основном в городе, в связи с чем пробеги короткие 6-7 тыс. км. стараюсь не перебегать моточасы.
Масло использовал Шелл 5/30. Теперь масло совсем не черное, я доволен))
Мне это масло (Petro) в своё время очень похвалили и решил я его залить, так как Neste поджирало и допуски не подходили, вязкость была 5-30, а тут 5-20 допуски как надо, никогда такого не лил и решил попробовать. Крутит хорошо, звук даже на холодную приятный.
Для промывки залил масло роснефть на 1 тысячу км слил…Масло стало черным. Т.е эффект который я хотел получить, получился. Когда заливали новое оно прям по каналам заливается слышно как в поддон… И машина вроде стала шептать прям на прогретую…
Масло решил попробовать KIXX G1 5W40 4л — артикул L531344TE1. По ощущениям двигатель стал работать тише, чем на Shell Helix Ultra 5w-40.
Итак, прошел месяц как я залил Liqui Moly 5w30 molygen и 1300 км пробега. Впечатления самые положительные — мотор тихо шуршит и бодро разгоняет машинку! Расхода масла нет.
Напишите свой отзыв о моторных маслах