Отзывы о запчастях для Renault

Популярные модели
RTS Шаровая опора
Redfury1978
  • Долговечность:

Поставил шаровые обе RTS, уже тысяч 60 …недавно проверял, все отлично. В этот пробег входит и зима и лето, как город, так и проселочное бездорожье.

Пробег: 60 000 км
OEM Renault Стойки стабилизатора
mishanya971
  • Долговечность:

На пробеге 50 тыс. км и 2 года эксплуатации застучала правая стойка стабилизатора. Сняв заводскую стоику обнаружил надпись BELMAG на пыльнике, а на самой стойке номер 551100266R, который нигде не бьется.

Пробег: 50 000 км
Gates Ремень ГРМ

Был рено твинго 13 г.с заводским ремнем генератора GATES. Вот почему то он мне не понравился - при пробеге 120т. он уже был весь в трещинах и кусками отваливался.

Авто: Renault Twingo
Пробег: 120000 км
Filtron Салонный фильтр

Мне посоветовали FILTRON K1152A, его и купил. Ценник был 214 руб. Разница не великая, а вот результат. Вчера ехал по трассе, много хомяков (Камазы — зерновозы). Обгоняя первый аж передернуло от едкого запаха камазовского выхлопа. Если честно подзабыл что это такое, потому как и у меня и у жены на машинах ВСЕГДА! стоят угольные фильтры. Так вот, даже восьмимесячный Невский фильтр сдержывал выхлоп лучше, чем новый фильтрон! Решил, что неправильно установил, неплотно, без прилигания и т.д… Проверил — все хорошо, все ровно. FILTRON K1152A — не рекомендую.

Westa Аккумулятор

4 года проработал родной аккумулятор, ни единого нарекания не было, заводился в -20 и в +37 прекрасно. В один прекрасный день неделю назад показал ошибку ABS, и стал заводиться со второго раза. Интуитивно я сразу понял, что аккум «закончился» и не держит заряд.

До выходных не дотянул, стал заводиться только после подзарядки от ЗУ. На родном аккумуляторе написано «необслуживаемый», было принято решение в него не лезть и купить новый.

Купил WESTA RED 74 Ач 760 А, поставил и езжу довольный.

LIQUI MOLY Промывки масляной системы

Второй раз подряд меняю масло с мягкой промывкой liqui moly. Заливается за 200 км до замены. По сути — масло с бОльшей дозой моющих присадок. Сливается шоколад (прямо как осадок от сваренного кофе в турке). Значит моет. Мне реально это помогло.

Расход масла упал значительно. Если раньше мотор потреблял 1 литр на 2000 км. То теперь литр на 5000 примерно. Из чего следует, что промывка вымывает отложения в кольцах.

Авто: Renault Koleos
LYNXauto Рычаг

Рычаг фирмы Lynx, поставили его. И вуаля, стуки пропали. Мелкие неровности? Тишина! Трещены в асфальте? Тишина! Для себя сделал вывод, что нужно не экономить на запчастях ибо скупой платит дважды.