Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

zlexx
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

На прошлой восьмерке прошел 180000, мотор весьма зараженный, валы, спорт карб, дораб трамблер, адаптив зажигание, дораб КПП. Мотор крутил нещадно. Обороты ниже 3000 практически не опускались. Но масло не жрала, не дымила, насчет как тащила вообще молчу…

Масло лил где-то до 50000 Лукойл минералку, после перешол на ТНК полусинтетику (решил попробовать как зимой будет завдиться - нормально, так и стал ее лить), но с одним условием - замена каждые 5000км+фильтр.

XADO Присадки в масло
switch
  • Работа двигателя:

Я не выдержал и залил. При том что шумело не сильно, но всё равно заметно. Масло в том году залил синтетику, и всё равно не выдержал и два тюбика зелёного цвета туда выдавил. После 200 км пробега. Моё же мнение — остался «тот же» шум только в первые 3 секунды после отпускания педали сцепления, затем затихает и разницы нет.

Direct Parts Рулевые тяги

Я менял у себя рулевые тяги и наконечники на канадские Direct Parts, которые выпускаются для 4-Runner. 2 тяги +2 наконечника = 2500 рублей. Прошёл на них уже 30 тысяч — полёт нормальный, причём машина эксплуатируется в достаточно тяжёлых дорожных условиях.

VALVOLINE Масло МКПП
OSAvod
  • Работа трансмиссии:

Я ТНК брать не буду. Хотя моя машина и прошла на минеральном ТНК не меньше 60 тыс. После того как я залил импортную п-с (Вальволин) улучшения в работе КПП почувствовал через пару тысяч км.

Пробег: 2 000 км