Грохот на холостых пропал с заменой масла на shell 75-90 син, кпп не слышно стало ура!!!
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Голосую за — Ferodo Premier. У самого такие задние стоят. Уже как две недели.
Заменил на днях масло и масл фильтр. масло п.синт Eneos 10W-40 (SL), фильтр Невский 05 стандарт. Когда поворачиваю ключ зажигания на I идет проверка лампочек на панели. Раньше лампочка давления масла загоралась как надо, а после замены масла загорается периодически. После заводки двигателя не загорается. Уровень масла в норме.
Ни в коем случае не ставьте АТЕ! Сейчас то ли левак пошел, то ли откровенный брак! Свои АТЕ через неделю юзанья выкинул и поставил ФИНВАЛ!!! Личные ощущения:
- при торможении с большой скорости АТЕ перегреваются и практически полностью перестают тормозить, за неделю пару раз меня чуть не угробили;
- при торможении на небольших скоростях просто малоээфективны, думал педаль сломаю… Для точности — юзал колодки передние АТЕ на новых дисках АТЕ.
Поставил ролики INA (на них написано Словакия), ремень Gates Power Grip. Проехал 70 тык, Слышу на холодную уже какие-то шумы в районе ГРМ, пора менять. Поменял опять на аналогичное.
Ставил сцепление в сборе ( корзина+диск+выжимной). Покупал «Валео» — маркировка на нем «2110», прошло больше 50к км (разные режимы езды) — все гуд.
Я бы поставил выжимной вологодский.
У самого стоят щас иридиевые Brisk, хотел поменять как купил машину не менял, вот еще 30000 тыс. проехал пора думаю, купил Финвал какие то поставил. И началось хлопать!!! Выкрутил их поставил назад Brisk. Все хлопков нет!
На 72 тысяче пробега хомут под расширительным бачком гура повредил шланг начала птихоньку уходить житкость, понял это поздно когда почуствовал что потяжелел руль и начал прикусываться в крайнем положении.
Долил манол который подходит по внешним признаком и хорошо смешивается с родной жидкостью. После доливки прикусывание пропало, жидкость не пенится.
У меня диск крафт с выжимным Valeo отходил уже более 60 тык и хоть бы хны, мягенькое сцепление и тишина…